Наши подписчики прислали много историй про армию, публикую некоторые из них:
**
Если брать именно службу, то в Рижском ВВАИУ служба была поставлена нормально. Шагистикой и кроссами не изнуряли. Наряды, караулы - всё по Уставу, отношения между собой ровные, никакой дедовщины и даже намёка на неё. Увольнения в город практически без ограничений. Учёба создавала дополнительную нагрузку на организм, ещё из трудностей - неважная еда, баня раз в неделю, недосыпание. Никаких ужасов не было.
**
1984-1986. Кормили так, что после армии студенческие и заводские столовые казались рестораном. О том, что летом всё горячее, а зимой всё холодное, я даже не пишу. Сушёная картошка, варёное сало, полусырой минтай и кисель как розовая вода. Только на втором году, когда наш призыв на прод. склад, столовую, хлеборезку и другие хлебные места пробился, стало полегче.
**
На полётах частенько устраивали себе ДП. Рядом с нами располагался армейский хлебозавод. Заборы не проблема. Пара-тройка буханок белого хлеба с пылу с жару.
**
Всё реально зависело от командиров. Два моих дяди в середине 1970-х почти одновременно ушли в армию. Один от голода воровал кур в деревне, второй, вернувшись, не влез ни в одну старую вещь.
**
ПВ 2004-2006 годы, учебка на Ставрополье, г. Ипатово - суп с листом капусты и вкусной наваристой водой, на второе каша на той же наваристой воде, солёная бочковая морковь (запах до сих пор помню). Зато на границе в/ч 2037 свинина, баранина, фрукты, рыба.
**
Мы на Новой Земле в 1975 году без проблем ели рыбные консервы в масле 1956 года выпуска, сейчас бы такое качество.
Читайте также: Воспоминания о питании в Советской Армии
Присылайте свои истории про армию, также прошу подписаться на мой канал, дальше будет интересно! Делитесь статьёй в социальных сетях и ставьте лайки.