Ингредиенты
Лапша пшеничная 37.5 гр., Куриное филе 100 гр., Морковь 20 гр., Лук репчатый 20 гр., Перец желтый сладкий 20 гр., Чеснок 0.75 зубка, Имбирь 0.25 ч .л., Соевый соус 0.75 ст. л., Сельдерей 0.25 стебель, Вода 30 гр., Соль по вкусу, Масло растительное 0.5 ст. л., Перец черный молотый по вкусу.
Приготовление
1.Лук и морковь порезать ломтиком. В сковороде разогреть половину масла и обжарить овощи минут 5.
2.Этим временем порезать перец шашками. Сельдерей ломтиком, а чеснок и имбирь потереть на мелкой терке.
3.Добавить все к моркови и луку. Обжарить еще пару минут, затем добавить соевый соус и воду. Тушить почти до полной готовности овощей.
4.Куриное филе порезать достаточно крупными кусками. Обжарить в оставшемся масле буквально минуту, чтобы внутри филе было еще сырым
5.Добавляем к соусу с овощами, отставляем в сторону
6.Лапшу удон отварить в кипящей подсоленной воде минут 6-8. Слейте воду.
7.Добавьте лапшу к мясу и овощам и потушите минут 5-7. Поперчите по вкус и, если необходимо, посолите. Подавайте сразу же.
"Лапша удон с курицей и овощами" готов, приятного аппетита ;)