Найти тему
ПО СУТИ ВКУСНО🧑‍🍳

Нотки французской кухни. Киш лорен с ветчиной и томатами

Привет друзья! Киш лорен - это быстрый открытый пирог, который готовят преимущественно во Франции. Это простое и вкусное блюдо из региона Лотарингии.

Основа начинки это или курица, или бекон, или ветчина. В данном рецепте я приготовлю пирог с ветчиной.

И так, приступим! Для приготовления пирога нам понадобится:

Сливочное масло 180гр

Помидоры черри 220гр

Куриное яйцо 4шт

Мука 300гр

Соль 4гр

Сахар 2гр

Ветчина 270гр (сразу нарезал небольшими брусочками)

Сливки 300гр

Сыр российский 200гр

Сода 1гр

-2

Для начала приготовим песочное тесто. Я взял цельнозерновую муку, вкус коржа будет более насыщенный, но вы можете взять обычную муку высшего сорта. Смешиваем муку, масло, одно яйцо, соду. Соль и сахар добавляем по вкусу.

-3

Замешиваем и оставляем в холодильнике на некоторое время.

-4

Тем временем режем помидоры черри пополам.

-5

Выливаем сливки в чашу и добавляем три яйца. Интенсивно взбиваем, до образования пены, немного солим. Сливки лучше брать 33%. Это в идеале, но 10% тоже годятся, они дешевле.

-6

-7
-8

Далее во взбитые сливки добавляем сыр и ветчину, перемешиваем. Конечно в идеале должен быть сыр пармезан, но с нашим местным сыром он не менее вкусный!

-9

Достаем тесто, выкладываем на форму и равномерно распределяем тесто по форме.

-10
-11
  • Выкладываем смесь с ветчиной и сыром в форму, и выливаем оставшиеся сливки.
-12
-13

Сверху выкладываем помидоры черри и отправляем в духовку. Температура 200-230, примерно 40-50 минут.

-14
-15
-16

Вот и все, лотарингский пирог готов! Быстро и очень вкусно! Дайте пирогу немного отдохнуть, минут 10, корж впитает в себя лишнюю влагу и можно наслаждаться!

К томатам так же можно порезать лук порей толстыми кольцам, ничего страшного, если он немного подгорит в процессе готовки. Будет бомба!

Подписывайтесь, ставьте лайки и вы узнаете еще больше вкусных блюд!