Привет друзья! Киш лорен - это быстрый открытый пирог, который готовят преимущественно во Франции. Это простое и вкусное блюдо из региона Лотарингии.
Основа начинки это или курица, или бекон, или ветчина. В данном рецепте я приготовлю пирог с ветчиной.
И так, приступим! Для приготовления пирога нам понадобится:
Сливочное масло 180гр
Помидоры черри 220гр
Куриное яйцо 4шт
Мука 300гр
Соль 4гр
Сахар 2гр
Ветчина 270гр (сразу нарезал небольшими брусочками)
Сливки 300гр
Сыр российский 200гр
Сода 1гр
Для начала приготовим песочное тесто. Я взял цельнозерновую муку, вкус коржа будет более насыщенный, но вы можете взять обычную муку высшего сорта. Смешиваем муку, масло, одно яйцо, соду. Соль и сахар добавляем по вкусу.
Замешиваем и оставляем в холодильнике на некоторое время.
Тем временем режем помидоры черри пополам.
Выливаем сливки в чашу и добавляем три яйца. Интенсивно взбиваем, до образования пены, немного солим. Сливки лучше брать 33%. Это в идеале, но 10% тоже годятся, они дешевле.
Далее во взбитые сливки добавляем сыр и ветчину, перемешиваем. Конечно в идеале должен быть сыр пармезан, но с нашим местным сыром он не менее вкусный!
Достаем тесто, выкладываем на форму и равномерно распределяем тесто по форме.
- Выкладываем смесь с ветчиной и сыром в форму, и выливаем оставшиеся сливки.
Сверху выкладываем помидоры черри и отправляем в духовку. Температура 200-230, примерно 40-50 минут.
Вот и все, лотарингский пирог готов! Быстро и очень вкусно! Дайте пирогу немного отдохнуть, минут 10, корж впитает в себя лишнюю влагу и можно наслаждаться!
К томатам так же можно порезать лук порей толстыми кольцам, ничего страшного, если он немного подгорит в процессе готовки. Будет бомба!
Подписывайтесь, ставьте лайки и вы узнаете еще больше вкусных блюд!