Ингредиенты
1/4 стакана сахара, 1/2 стакана коричневого сахара, 1/2 стакана сливочного масла, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л.разрыхлителя, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 чашка тёмного шоколада + немного для посыпки.
Сахар, ванильный экстракт и масло тщательно перемешать вместе в миске. Затем добавить яйцо. В однородную массу добавить муку, разрыхлитель, соль, овсяные хлопья. Перемешать. В конце добавить и вмешать кусочки шоколада.
Массу оставить отдыхать на 1 час при комнатной температуре или в холодильнике.
При помощи ложки отцедить тесто на противень, застеленный пергаментной бумаге на расстоянии друг от друга. Немного присыпать для красоты овсяными хлопьями.
Выпекать при 170С примерно 10 минут.
Приятного аппетита!