Найти тему

Аджику на зиму из красного болгарского перца готовлю помногу. Улетает зимой на ура!

Готовлю такую аджику очень быстро. Отличный вариант на зиму. По этому рецепту она получается в меру острой и очень вкусной.

Приготовление:

1. У красного болгарского перца удалить семечки, хорошо промыть. Нарезаем небольшими кусочками.

Помидоры так же помыть, вырезать сердцевину и нарезать.

2. Все овощи хорошо измельчить через мясорубку. Также через мясорубку измельчить горький перец.

3. Измельченный болгарский перец ставим на плиту и доводим до кипения на среднем огне. Когда закипит, добавляем помидоры и горький перец. Затем - соль и сахар. Варим 20 минут.

4. Прокручиваем через мясорубку чеснок и добавляем в кастрюлю. Специи (я использовала молотый черный перец и кориандр) вы можете добавлять по вкусу.

5. Нарезаем зелень не слишком мелко (~0,5-0,7см.), добавляем к овощам. Растительное масло наливаем в конце и варим после этого еще минут 5.

6. В стерилизованные баночки разливаем аджику, закатываем стерилизованными крышками.

Аджика очень хорошо стоит всю зиму. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты:

болгарский красный перец - 1,3кг

помидоры 0,5кг

чеснок 120гр

горький перец 1-2шт (по вкусу)

зелень ~300гр (петрушка, укроп, кинза)

кориандр молотый 1ч.л.

черный перец молотый 0,5ч.л.

масло растительное 80мл

соль 1,5ст.л

сахар 1ст.л.

уксус 9% 30 мл (по желанию, аджика и без уксуса стоит всю зиму)

Выход : 2,5 литра.

Видео-приготовление вы можете посмотреть здесь:

Также, все мои рецепты есть на канале в YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCQOrTzTL6ITNG5zNnuSCo3Q

Еда
6,23 млн интересуются