За полчаса полкило сыра. По консистенции как адыгейский, но не такой солёный. Кислота зависит от кислоты кефира и творога. Всего за 300 руб. #изтогочтобыло
Ингредиенты: кефир 3,2%, молоко 3,2%, творог 9%, яйцо куриное, соль, сода
Способ приготовления:
Кефир, творог и молоко выложите в кастрюльку из нержавейки с толстым дном. Добавьте соль, соду, сода начнёт с кефиром взаимодействовать, не пугайтесь. Доведите кефирную смесь до кипения на среднем огне, введите туда перемешанные до однородной массы яйца, в процессе помешивайте смесь. Варите смесь до образования хлопьев. Чем дольше вы будете варить эти хлопья, тем твёрже будет консистенция сыра.
На дуршлаг постелите марлю сложенную в четыре слоя, поставьте дуршлаг на кастрюльку, процедите сырные хлопья. Получится 1 литр сыворотки и около 500 гр. сыра.
Сформуйте головку сыра, поставьте на неё банку с водой, я трёхлитровую ставила, оставьте так на весь вечер, потом выложите сыр в контейнер с крышкой и до утра уберите его в холодильник. Я сразу нарезала небольшой кусочек на кубики, чтоб попробовать. Когда сыр постоял в холодильнике, его вкус стал ещё интересней.