Сегодня предлагаю приготовить по-настоящему летний, лёгкий, быстрый и вкусный десерт с большим количеством клубники. Готовится просто и из доступных ингредиентов, а какая получается красота! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Начнём приготовление с коржа. В миску кладём 50 г мягкого сливочного масла, добавляем щепотку соли и 50 г сахара. Ложкой перетираем до однородности, разбиваем 2 яйца и снова перемешиваем. Если у вас масса получится неоднородной – ничего страшного. Теперь высыпаем 200 г просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Замешиваем тесто. Вам может показаться, что муки мало, но больше добавлять её не стоит. Тесто должно остаться слегка липким и очень мягким. Дно и бока формы простилаем бумагой для выпечки. У меня форма разъёмная без дна, поэтому я её сразу поставила на противень. Так как тесто липковатое, то я рекомендую работать в перчатках, к ним тесто не прилипает, либо постоянно смачивайте руки водой. Равномерно распределяем тесто по дну формы, бортики не делаем. Часто накалываем вил
Моментальный корж и минутный сметанный слой с ароматной клубникой: простой и быстрый десерт, с которым справится каждая хозяйка
30 июня 202230 июн 2022
7866
2 мин