Найти в Дзене

Моментальный корж и минутный сметанный слой с ароматной клубникой: простой и быстрый десерт, с которым справится каждая хозяйка

Сегодня предлагаю приготовить по-настоящему летний, лёгкий, быстрый и вкусный десерт с большим количеством клубники. Готовится просто и из доступных ингредиентов, а какая получается красота! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Начнём приготовление с коржа. В миску кладём 50 г мягкого сливочного масла, добавляем щепотку соли и 50 г сахара. Ложкой перетираем до однородности, разбиваем 2 яйца и снова перемешиваем. Если у вас масса получится неоднородной – ничего страшного. Теперь высыпаем 200 г просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Замешиваем тесто. Вам может показаться, что муки мало, но больше добавлять её не стоит. Тесто должно остаться слегка липким и очень мягким. Дно и бока формы простилаем бумагой для выпечки. У меня форма разъёмная без дна, поэтому я её сразу поставила на противень. Так как тесто липковатое, то я рекомендую работать в перчатках, к ним тесто не прилипает, либо постоянно смачивайте руки водой. Равномерно распределяем тесто по дну формы, бортики не делаем. Часто накалываем вил

Сегодня предлагаю приготовить по-настоящему летний, лёгкий, быстрый и вкусный десерт с большим количеством клубники. Готовится просто и из доступных ингредиентов, а какая получается красота!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начнём приготовление с коржа. В миску кладём 50 г мягкого сливочного масла, добавляем щепотку соли и 50 г сахара. Ложкой перетираем до однородности, разбиваем 2 яйца и снова перемешиваем.

Если у вас масса получится неоднородной – ничего страшного.

Теперь высыпаем 200 г просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Замешиваем тесто.

Вам может показаться, что муки мало, но больше добавлять её не стоит. Тесто должно остаться слегка липким и очень мягким.

Дно и бока формы простилаем бумагой для выпечки. У меня форма разъёмная без дна, поэтому я её сразу поставила на противень.

Так как тесто липковатое, то я рекомендую работать в перчатках, к ним тесто не прилипает, либо постоянно смачивайте руки водой.

Равномерно распределяем тесто по дну формы, бортики не делаем. Часто накалываем вилкой и ставим корж выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 17-20 минут.

-2

Сверху корж останется светлым, не передерживайте его в духовке. Проверяем готовность и, если шпажка выходит сухая – достаём корж и даём ему остыть. А тем временем клубнику моем, удаляем плодоножку и нарезаем на небольшие кусочки.

Для сметанного слоя 15 г быстрорастворимого желатина заливаем 80 мл холодной воды и оставляем набухать.

-4

Для десерта подойдёт сметана любой жирности, но я предпочитаю брать 15 %. На 500 г сметаны берём 120 г сахара и 10 г ванильного сахара, перемешиваем венчиком и выливаем желатин.

После набухания я его нагрела в микроволновке и полностью остудила.

Теперь добавляем клубнику, аккуратно перемешиваем, чтобы ягодки остались целыми и не раздавленными. Выливаем крем на остывший корж, равномерно его распределяем.

-5
Кстати, перед заливкой сметанного слоя, я дно простелила ещё пищевой плёнкой, на всякий случай, так как крем жидкий.

Ставим десерт в холодильник до полного застывания. На это потребуется 4-5 часов. Затем освобождаем торт из формы, аккуратно отделяем бумагу от боковых стенок десерта и перекладываем на доску или большую сервировочную тарелку.

-6
Десерт можно приготовить и в круглой форме, берите диаметром 24-26 см.

Это супер нежнейший десерт с лёгким сметанным кремом, с ароматной и сочной спелой клубникой и мягким, воздушным бисквитом. Я уверена, что приготовив его однажды, вы захотите насладиться им снова и снова.

-7

А огромный плюс этого десерта в том, что его можно готовить с абсолютно разными ягодами. Их можно миксовать и получать совершенно новые вкусы, а в августе очень рекомендую попробовать приготовить с персиками.

Очень буду ждать ваши отзывы! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Корж:
сливочное масло - 50 г
сахар - 50 г
соль - щепотка
яйца - 2 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 200 г
Сметанный слой:
сметана - 500 г
сахар - 120 г
ванильный сахар - 10 г
желатин быстрорастворимый - 15 г
вода холодная - 80 мл (в желатин)
клубника - 300 г

******************************************