Найти тему
АШАН Россия

Клубника + Италия = любимый десерт

Панакота (в переводе с итальянского — «вареные сливки») — традиционный пьемонтский десерт, с 1960-х годов завоевавший сердца сладкоежек всего мира. Мы считаем, что это идеальный десерт для любого стола! Он подойдет и для большого банкета, и для легкого перекуса, и для камерных посиделок на летней веранде — словом, должен быть в репертуаре каждого кулинара. Что же делает панакоту идеальной?

1. Панакота проста в приготовлении

Вы читали когда-нибудь рецепт макарун? Не для слабонервных! Панакоту же можно приготовить за 5 минут, даже не имея большого кулинарного опыта. А потом поставить в холодильник и забыть про нее, пока не придут гости.

2. Панакоту можно готовить без сахара

Не каждый десерт может обойтись без сахара! В выпечке, например, сахар отвечает не только за сладость, но и за увлажнение, мягкость. Так что рецепт шоколадного печенья легко испортить, если использовать сахарозаменители.

Панакоту можно готовить либо совсем без сахара, либо на фруктозе, добавлять мед или фруктовое пюре и быть уверенными, что получится вкусно!

3. Панакоту можно готовить без яиц и молока

Аллергия на яйца — одна из самых распространенных, что для многих закрывает двери в мир десертов. А вот панакота всегда готовится без яиц!

Непереносимость лактозы? Тоже не проблема! Соевое, миндальное и кокосовое молоко отлично подойдут для панакоты и совершенно не испортят ни вкус, ни консистенцию.

Убедили? Тогда рады поделиться с вами простым рецептом этого идеального десерта! Помните, что все ингредиенты можно заменять и миксовать, так что смело импровизируйте (естественно, сохраняя пропорции).

Панакота с клубничным пюре

Что понадобится?

На 4 порции:

Для клубничного пюре:

Как готовить?

Шаг 1

Замочите желатин в холодной воде, оставьте на 10–12 минут.

Шаг 2

Смешайте сливки, молоко, сахар, ванильный сахар в сотейнике, доведите до кипения.

Шаг 3

Добавьте желатин в горячую смесь, тщательно перемешайте. Процедите полученную смесь через сито.

Шаг 4

Разлейте сливочную смесь по формам (на 4 порции) и поставьте в холодильник на 3 часа.

Шаг 5

Порежьте клубнику (если надо, предварительно разморозьте), разомните в пюре. Пюре процедите через сито, чтобы убрать мелкие семена. Добавьте сахарную пудру и тщательно перемешайте.

Шаг 6

Полейте застывшее желе клубничным соусом, украсьте листьями мяты. Панакота готова! Приятного аппетита!

А вы согласны, что панакота – это идеальный десерт? Подписывайтесь на наш блог на Яндекс.Дзен и делитесь своим мнением в комментариях!

#
Панакота #рецепт #десерт #клубника #сливки