Найти тему

5 вкусных и быстрых завтраков прямо в постель

Оглавление

Их удобно есть, быстро готовить, а все нужные ингредиенты есть, если не у вас дома, то в ближайшем магазине уж точно. Включайте любимый сериал и наслаждайтесь завтраком в постели!

Круассаны с омлетом

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Овощи, колбаса, грибы — любимая начинка для омлета
  • Круассан — 1 шт.
  • Сливочное масло
  • Соль, перец

На сливочном масле обжариваем начинку для омлета: овощи, мясо, колбаса, грибы — все, что вы любите. Когда начинка чуть поджарится, заливаем ее взбитыми яйцами. Посолить, поперчить. Довести до готовности на медленном огне.

Круассаны подогреть в микроволновке или на сухой сковороде, разрезать вдоль, но не до конца. Положить внутрь омлет — подавать.

-2

Классические панкейки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 3 г
  • Свежие ягоды
  • Кленовый сироп

Смешать и просеять муку с разрыхлителем. Добавить желток, молоко и растопленное сливочное масло. Взбить белки миксером. Как только появится пена, добавить сахар и взбивать до пиков. Соединить белки с остальным тестом, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Сковороду слегка прогреть (до средней температуры). Добавить несколько капель масла и сухой салфеткой протереть всю поверхность. Жарить панкейки с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Готовые панкейки украсить ягодами и подавать с кленовым сиропом.

-3

Хашбраун

Ингредиенты:

  • Очищенные крупные картофелины — 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 8 ст. л.
  • Лук-шалот — 5 луковиц

Картофель очистить, натереть, промыть. Хорошенько выжать, чтобы осталось как можно меньше жидкости. Приправить солью и перцем. В сковороде разогреть несколько ложек растительного масла на среднем огне. Выложите на весь диаметр сковороды половину картофельной массы, затем лук-шалот, затем оставшуюся часть картофеля. Прижать картофельный блинчик кухонным шпателем и обжаривать примерно 10 минут, пока он не станет золотистого цвета. Выложите блинчик на тарелку, добавьте еще несколько ложек масла на сковороду и обжарьте с другой стороны.

Подать можно со сливочным сыром, соленым лососем и любимой зеленью или яичницей.

-4

Творожная запеканка со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Творог — 350 г
  • Сыр творожный — 350 г
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Масло сливочное — для смазывания формы
  • Молоко сгущенное — для подачи

Творог протираем через мелкое сито, соединяем с остальными продуктами. Чтобы избавиться от комочков и добиться гладкой структуры, пробиваем массу блендером. Полученную массу заливаем в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Выпекаем при температуре 165 градусов около 40 минут.

На тарелку выкладываем остывшую запеканку и подаем со сгущенкой.

-5

Яблочные оладьи

Ингредиенты:

  • Яблоки — 100–150 г
  • Мука — 30 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Тростниковый сахар — 30 г
  • Корица — 3 г
  • Подсолнечное масло для жарки

Очистить яблоки от кожицы и вырезать сердцевину. Натереть на крупной терке. Добавить в яблокам муку, яйцо, корицу, сахар. Перемешать до однородной массы. На заранее разогретую сковороду выложить массу, сформировав два круглых драника. Обжарить на медленном огне примерно по 5 минут с каждой стороны.

Подавать на большой тарелке со сметаной и медом.