Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Пока есть свежие ягоды готовлю с ними пирог на кефире. Получается мягкая и вкусная выпечка к чаю

Оглавление

Рецепт вкусного, очень нежного и быстрого в приготовлении пирога в ягодами. Ягоды для начинки можно выбрать любые, можно использовать сразу несколько видов ягод. Сейчас лето, многие заняты дачными делами, поэтому тратить много времени на выпечку не имеют возможности, а тут всё быстро перемешал и в духовку.

Рецепт:

2 яйца
150 г сахара
Щепотка соли
1 пакет ванильного сахара или ванилина
75 г сливочного масла
250 мл. кефира
1 ч. ложка разрыхлителя
250-270 г муки
Ягоды (по вкусу)

Диаметр формы для выпечки 20 см.

В миску отправить яйца, щепотку соли, сахар и по желанию ванилин или ванильный сахар.

-2

Добавить растопленное сливочное масло. Можно смешать наполовину растительное и сливочное, тоже получится вкусно.

-3

Влить не холодный кефир, я его немного подогрела.

-4

Вводим муку с разрыхлителем. Муки сначала добавьте 250 г, а дальше смотрите по консистенции, тесто должно получиться гладким и не густым.

-5

Оно легко замешивается венчиком, муки может понадобится чуть больше, это зависит и от размера яиц и от густоты кефира.

-6

Дно формы для выпечки я застелила бумагой для выпечки, бортики смазала растительным маслом.

Выливаем половину теста в форму. Далее немного ягод, имейте в виду от количества ягод будет зависеть влажность пирога, чем больше ягод, тем более влажным получится пирог.

-7

Сверху оставшееся тесто и ещё немного ягод, у меня малина. Ягоды берите любые по сезону.

-8

Выпекать при 180 градусах, 40-45 минут. Я выпекала 45 минут, затем духовку выключила и держала в ней пирог ещё 10 минут. Время выпечки зависит от Вашей духовки, проверяйте готовность деревянной палочкой.

-9

Пирог получается влажным только в области ягод, если вам нравятся более влажные, кладите больше ягод.

-10

Приготовьте, это просто и быстро, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются