Кажется, что это самое несочетаемое блюдо в мире! Свежие огурцы, вареная колбаса, редис будут перемешаны в одной тарелке и залиты…квасом! А ведь это весьма вкусное летнее блюдо! Мы подготовили для вас интересные лайфхаки для приготовления окрошки с квасом. Используйте наши «секреты» на практике, и вы посмотрите на это блюдо по-новому!
Не готовьте окрошку с квасом, пока не узнаете эти секреты!
Освежающий летний суп по вкусу и взрослым, и детям. Классический рецепт окрошки с квасом включает отварной картофель, редис, вареную колбасу, свежий огурец, вареное яйцо, зеленый лук и укроп. Эти продукты режут мелким кубиком или соломкой, перемешивают и заливают квасом. Готовому блюду желательно настояться 1-2 часа, чтобы вкусы гармонично смешались.
Мы предлагаем разбавить «классику» изменением рецепта и добавлением оригинальных ингредиентов:
- Вареная телятина. К вареной колбасе добавьте отварную телятину. Можно ее полностью заменить мясом.
- Если вы любитель зелени, то добавьте к укропу и зеленому луку мелко порубленную кинзу и петрушку.
- Если планируется «праздничная окрошка», то замените колбасу на копченую утиную грудку, а в дополнение к укропу порежьте зеленый щавель.
- Сделайте оригинальную заправку из кваса, смешав его со столовой ложкой 25% сметаны и дижонской горчицей (по вкусу). Суп станет более густым, а вкус кваса острее и богаче.
- Холодный суп может включать вместо колбасы или в дополнение к ней отварной говяжий язык.
- Рыба в окрошке? Вполне! Просто очистите от костей кусочки готового карася горячего копчения. При этом квас нужно смешать с измельченными желтками вареных яиц, дижонской горчицей и сливочным хреном. Все пропорции можно подобрать на свой вкус.
- Куриные яйца можно заменить на перепелиные. На вкусе это никак не отразится, но таким способом можно украсить блюдо.
- Попробуйте добавить сок лимона в квас и заправить им окрошку. Нежная кислинка дополнит вкус блюда.
- К колбасе можно добавлять вареную курицу или охотничьи колбаски.
- Если хочется максимально оригинального подхода, то колбасу можно заменить на вареные очищенные креветки.
Не забудьте зайти в «Бристоль» за свежим квасом «Хлебный край белорусский рецепт» (1,25 л). Квас имеет классический вкус и насыщенный хлебный аромат, который идеально подойдет к окрошке.
Подписывайтесь на наш канал, а мы расскажем в следующей статье можно ли покупать квас из бочки!
#каквыбратьквас #квасизбочки #квасдомашний #квас #окрошкасквасом #окрошка