На ум сразу приходит окрошка. Но что делать, если она надоела - или просто вы ее не любите (как я, например:))
Идеальный вариант: гаспачо - зеленый и классический томатный. Ловите рецепт зеленого гаспачо.
Не смотря на его вегетарианскую сущность, суп достаточно сытный - из-за авокадо. Но если вам все же не хватает плотности, замените воду на бульон, куриный или говяжий. Я бульон готовлю вот по этому рецепту. Обычно делаю сразу много, часть замораживаю и потом достаю по мере необходимости. В жару такой лайфхак особенно актуален - плиту придется включить только один раз, а потом можно совсем без нее:)
Если бульон вы варили куриный, то вместе с косточками можно закинуть куриную грудку и потом пустить ее на салат. Опять же, не нужно лишний раз включать плиту - а салат становится полноценным ужином. Вот, например, рецепт такого салата. Кстати, с говядиной от бульона этот салат тоже только выиграет:).
Еще один прекрасный летний салат, который лучше готовить с сезонными помидорами, а не с черри, как в рецепте - салат с рукколой и фетой. Решает здесь заправка - простой салат становится гениальным 🙂
Ну и, конечно, без десертиков мы вас не оставим. На мой взгляд, самый идеальный вариант - это шантильи с ягодами. Да, жирненько, но божечки, как же вкусно! И делать 5 минут. Главное, чтобы сливки были холодные.
Если у вас есть силы, да еще и сливки остались, то вот совсем простой рецепт чизкейка без выпекания. Делается на раз-два-три, вкусный, быстрый - и плиту с духовкой расчехлять не надо. Что еще нужно от десерта?:)
В общем, разных блюд я могу вам предложить мнооого! Поэтому заходите на сайт в раздел “Актуалочка” - там уже много рецептов, и я буду пополнять по мере возможности 🙂
#аномальная жара #что есть в жару #что можно в жару #рецепты лето #рецептысалатов #рецептыбезвыпечки #летниерецепты #летнееменю #рецептгаспачо #рецептчизкейка