Беллини – всемирно известный коктейль, который можно без преувеличения назвать символом итальянского стиля. Просекко и персик – так просто и так гениально, что и неудивительно, ведь итальянцы знают в этом толк. Напиток считается летним и его подают в качестве аперитива, а персики используют непременно свежие. В классическом варианте, закрепленном в международной ассоциации барменов IBA, коктейль состоит из 100 мл просекко и 50 мл пюре белого персика. Но, существует много вариаций на тему беллини, его подают с клубникой или соком малины, добавляют сахар и делают даже безалкогольный. Можно не придерживаться строгих правил и создавать свое собственное Dolce Vita! Ингредиенты: Приготовление: 1. Персики очистите от кожицы и косточек. Аккуратно вырежьте серединку, где была косточка, чтобы не было жестких волокон. 2. Произвольно нарежьте и пюрируйте фрукты удобным вам способом. 3. Добавьте 200 г шампанского, перемешайте и аккуратно разлейте по бокалам флют. 4. Долейте сверху немного шампанско