Найти тему
КОза. Ру.

Вкусняшки от Няшки. Сыр Белпер Кнолле.

Фото автора.
Фото автора.

Приветствую Вас на моём канале.

Будем с Вами варить вкуснейший сыр Белпер Кнолле.

Нам понадобится :

Молоко 6-8литров, любое, кроме ультра пастерилизованного

Хлористый Кальций - 2ампулы для сырого молока или 3-4 для пастерилизованного

Закваска - "Даниско" МА 4001-1 маленькая мерная ложка (или любая другая закваска, можно мезофильную, можно смешанную термо-мезо)

Ренин - 1 маленькая мерная ложка, растворить в 50мл воды

Розовая гималайская соль-1 столовая ложка

Чёрный перец (или смесь перцев-по вкусу, чеснок 2 зубчика

Фото автора.
Фото автора.

Молоко медленно нагреть до температуры 32 градуса, внести Хлористый Кальций, размешать. По поверхности молока рассыпать закваску, дать постоять 3 минуты, размешать и оставить на 5-10 минут. Внести Ренин, тщательно размешать, остановить вращение молока, кастрюлю накрыть крышкой, укутать одеялом и оставить на 12-14часов.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Затем слить через марлю или лавсан в дуршлаг.

Фото автора.
Фото автора.

Оставить стекать на 4-6 часов, периодически перемешивать массу. Всего помешать 4-6раз.

Фото автора.
Фото автора.

Должна получиться консистенция как паста.

Переложить сыр в миску.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

В сыр добавить мелко нарезанный чеснок, чёрный перец по вкусу и соль, всё тщательно перемешать.

Фото автора.
Фото автора.

Слепить шарики, величина с теннисный мяч, обвалять их в перец или смеси перцев.

Фото автора. Здесь сыр будет обсыхать.
Фото автора. Здесь сыр будет обсыхать.

Обсушить сыр два дня при комнатной температуре, переворачивать не менее двух раз в сутки.

Убрать на созревание, температура 10-12градусов,влажность 70-75%.

1месяц - мягкий сыр

2месяца-ломтевой сыр

3 месяца-твёрдый сыр

Приятного аппетита!

Фото автора.
Фото автора.

Еда
6,23 млн интересуются