Всем привет мои дорогие друзья!👋
Рада Вас видеть на своём канале!🥰
Мы давно знаем, что калории обеспечивают наш организм необходимой энергией! А часто ли задумываемся: все ли калории одинаковы?
Абсолютно все продукты обладают калорийностью! Но, от одних продуктов мы чувствуем сытость и энергию долгое время, а от других готовы «слона проглотить» уже через час!
Рассмотрим пример:
Мы можем получить 500 калорий съев суп, филе куриной грудки или рыбу с овощным гарниром и кусочек зернового хлеба. В общем, полноценный обед получился!😋 А можем получить эти же 500 калорий съев кусок торта!🍰 Разницу между такими калориями мы почувствуем через час, а может и раньше.
Человек, съевший нормальный, ПОЛНОЦЕННЫЙ обед останется сыт и полон энергии, а вот человек выбравший TOPT будет голоден, да ещё и с мучительным чувством вины!😟
Для простоты понимания, назовём такие калории полезные и вредные.
Основной источник калорий - это углеводы. Но!☝️ Полезные калории мы получаем из круп, бобовых, злаков, а вредные калории - это кондитерские изделия во всех их многообразии!
Если в первом случае еда переваривается медленно, для расщепления сложных углеводов организму нужно время и силы, к тому же такие продукты содержат ещё массу полезного - белки, витамины, аминокислоты, микроэлементы, то во втором случае вы просто съедаете большой кусок калорий, не "подкреплённых" практически никакими больше питательными веществами! Полезные калории должны составлять 70% дневной калорийности, тогда как вредные - не более 3,5%.
Будьте здоровы!🤗
Надеюсь, что моя статья была для Вас интересной и полезной!🌽
Ставьте лайки👍, если понравилась статья, делитесь своим мнением в комментариях👇и помните "Дорогу осилит идущий"❤️