Продукты
Помидоры - 3 кг
Перец болгарский сладкий (паприка) - 1 кг
Перец жгучий в стручках - 150 г
Чеснок - 300 г
Уксус 6% - 300 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 3 ст. ложки
Шаг 1.
Как сделать аджику по-домашнему:
Помидоры моют, режут на части.
Шаг 2.
Перец моют, очищают от семян.
Шаг 3.
Жгучий перец моют, отрезают хвостик
Шаг 4.
Чеснок очищают.
Шаг 5.
Овощи последовательно пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Жгучий перец — в последнюю очередь (будьте осторожны при обработке перца, не касайтесь руками лица, можно воспользоваться перчатками).
Шаг 6.
Смесь овощей выкладывают в эмалированную кастрюлю, хорошенько перемешивают деревянной ложкой, добавляют соль, сахар, уксус и оставляют на ночь на кухне.
Шаг 7.
Наутро овощная масса окажется внизу, а наверх выступит жидкость. Ее можно отдельно разлить по бутылкам - получится приправа к супам.
Домашнюю аджику перекладывают в стеклянную посуду, закрывают крышкой (можно полиэтиленовой) и помещают на всю зиму в холодильник. Хранить аджику следует с холодном месте, иначе прокиснет.
Домашняя аджика готова. Приятного аппетита!