Найти тему

Домашняя аджика.

Продукты

Помидоры - 3 кг

Перец болгарский сладкий (паприка) - 1 кг

Перец жгучий в стручках - 150 г

Чеснок - 300 г

Уксус 6% - 300 г

Сахар - 1 ст. ложка

Соль - 3 ст. ложки

Шаг 1.

Как сделать аджику по-домашнему:

Помидоры моют, режут на части.

Шаг 2.

Перец моют, очищают от семян.

Шаг 3.

Жгучий перец моют, отрезают хвостик

Шаг 4.

Чеснок очищают.

Шаг 5.

Овощи последовательно пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Жгучий перец — в последнюю очередь (будьте осторожны при обработке перца, не касайтесь руками лица, можно воспользоваться перчатками).

Шаг 6.

Смесь овощей выкладывают в эмалированную кастрюлю, хорошенько перемешивают деревянной ложкой, добавляют соль, сахар, уксус и оставляют на ночь на кухне.

Шаг 7.

Наутро овощная масса окажется внизу, а наверх выступит жидкость. Ее можно отдельно разлить по бутылкам - получится приправа к супам.

Домашнюю аджику перекладывают в стеклянную посуду, закрывают крышкой (можно полиэтиленовой) и помещают на всю зиму в холодильник. Хранить аджику следует с холодном месте, иначе прокиснет.

Домашняя аджика готова. Приятного аппетита!