#заготовки Спелый сочный абрикос – это настоящий кладезь витаминов. Яркий оранжевый фрукт является источником провитамина A – антиоксиданта, который активно борется с раковыми клетками, а также железа, способствующего повышению гемоглобина, и калия, необходимого для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Но чтобы сохранить всю пищевую ценность свежего фрукта, лучше абрикосы заморозить. Заморозка как способ хранения овощей и фруктов стремительно вытесняет знакомую всем консервацию. Главное преимущество замороженных продуктов в том, что в них остаются все полезные витамины и минеральные вещества. Абрикосы замораживать можно.
Ингредиенты: - абрикосы
Способ приготовления:
Фрукты тщательно моются, обсушиваются. Далее очищаются от косточек и складываются в лоток в один слой. Для того чтобы не слиплись. Лотки ставят в морозильную камеру до полной заморозки абрикос. Можно на сутки. Через некоторые время их можно переложить в специальный пакет или контейнер.
По вкусовым качествам такие абрикосы ничуть не уступают свежим. А зимой такие абрикосы можно использовать для выпечки, пирогов, кексов. Предварительно размораживать абрикосы совсем не обязательно. Удачных заготовок !!!! Готовьте с удовольствием!