Лето в разгаре, а это значит, самое время наслаждаться свежими овощами🥰🥰, сегодня предлагаю приготовить сицилийскую капонату - овощное рагу, с баклажаном в главной роли 😁!! Вкусно, ароматно и пикантно! 👍👍👍 #капоната #СицилийскаяКапоната #ИтальянскоеРагу #Баклажан
Ингредиенты: баклажанов, томата, сельдерея, чеснока, крупная луковица, оливок, каперсов, винного/бальзамического уксуса, сахара, петрушки/базилика, раст./олив. масла, сухих трав (орегано/базилик/тимьян), Соль, чёрный перец
Способ приготовления:
Подготовим продукты.
Баклажаны частично очистим (можно оставить как есть), режем кубиком, не мелко, присыпаем солью, оставим минут на 15-20, после чего отожмем всю лишнюю влагу.
На помидорах сделаем надрезы, зальём кипятком, оставим на пару минут, после чего переложим в ледяную воду. Через 3-4 минуты снимем кожицу.
Лук, сельдерей нарежем недлинной соломкой.
В сковороду с разогретым маслом отправляем лук, обжарим минуту, добавим сельдерей и снова минутку обжарим.
Добавляем баклажаны. Обжариваем, периодически помешивая, до румяности.
Томаты режем кубиками, отправляем в сковороду.
Слегка обжарим минуты 2-3 и добавляем чеснок, оливки (можно целые, можно нарезать), сушёные травы, сахар, уксус, нарубленные каперсы.
Я немного отошла от рецепта, не смогла не добавить маленький чили😔😔🙂..
Тушим всё вместе минут 10-15 до полной готовности всех овощей, в конце добавьте нашинкованную зелень. Попробуйте, добавьте по вкусу соли, кислоты или сахара, если необходимо.
Готово! Можно подавать как самостоятельное блюдо, можно как гарнир, как горячую или холодную закуску. Мне больше всего нравится в холодном виде на румяных тостах)) Приятного аппетита!!