Найти тему
От Фенечки

Как делают масло холодного отжима?

Сегодня поделимся с вами, как мы получаем наше подсолнечное нерафинированное масло холодного отжима "Любимая семечка", которое не содержит примесей и осадка, обладает неповторимым вкусом и содержит уникальные свойства.

🌻Семена подсолнечника доставляются осенью с полей Алтая на завод по изготовлению масла.

🌻Для анализа влажности выбираются несколько семян. Влажность не должна превышать 8%. Для более детального анализа семена отправляются в краевую лабораторию.

🌻Затем семена загружаются в бункер. Именно в бункерах они лучше сохраняются, не подвергаются негативным внешним природным факторам, защищены от насекомых и грызунов.

🌻Далее семена загружаются в приёмный бункер, который находится в маслоцехе.

🌻После семена чистят. Специальное оборудование, фотосепаратор, удаляет из сырья мелкие и грубые примеси: камни, палки, стебельки и пр.

🌻Следующий этап — это обрушка: отделение ядра подсолнечника от кожуры. Шелуха отправляется в накопительный бак, а затем перекачивается в котельную, которой отапливается всё предприятие.

🌻Ядра семян отправляются под предварительный пресс, где отжимается 70 % масла. Остальной процесс масла, который не отжался, отправляется в окончательный пресс, после которого остается жмых, а масло стекает в специальную ванную.

🌻Масло из ванны перекачивается на тканевые фильтры, которые удаляют из масла осадок. Это этап первичной фильтрации.

🌻После первичной фильтрации масло перекачивается в ёмкости для временного хранения.

🌻Перед розливом по бутылкам масло ещё раз фильтруется на картонных фильтрах, которые устраняют мутность в продукте, а также обеззараживают его.

🌻И последний этап — это розлив и упаковка масла.

Подписывайтесь на нас и узнайте ещё больше о правильном питании и полезных продуктах для вашего рациона.

#маслохолодногоотжима #растительноемасло #подсолнечноемасло #маслолюбимаясемечка #холодныйотжим #масло #zelnoross #зельноросс