Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

🇸🇪 Raggmunk (Раггмунк) - шведские картофельные блины

#готовимвместе Раггмунк (Raggmunk) – шведские картофельные блины, которые традиционно подаются с беконом и брусничным соусом. Очень простые в приготовлении и очень вкусные тонкие блинчики из картофеля. Они чем-то напоминают драники или швейцарские решти, только намного тоньше и нежнее. В переводе название блюда означает "волосатый монах", такие странные ассоциации когда-то навеяла натертая картошка у суровых шведов. А еще Вы, наверное, помните название этих блинчиков, если в детстве читали книгу Астрид Линдгрен об Эмиле из Леннеберги. Ее герои с удовольствием лакомятся аппетитными картофельными блинчиками

Ингредиенты: картофеля, молока, яйцо, муки, соли, шпика или бекона, брусничный соус или джем

Способ приготовления:

Кладем полоски бекона на сухую сковородку. На медленном огне вытапливаем из него жир, на котором позже обжарим раггмунки. Сам бекон подадим вместе с блинами. Можно этот этап пропустить и обойтись растительным маслом, но так блюдо получается вкуснее.

Картофель нужно почистить и натереть на мелкой терке.

В миске смешать молоко, яйцо и соль, перемешать, добавить картофель. После добавить три ложки муки и замесить тесто. Оно получится довольно жидким, как на блины.

С помощью половника налить тесто на раскалённую сковородку, где жарился бекон и сформировать блины. Хорошо обжарить с обеих сторон.

Подаем с полосками хрустящего бекона и брусничным соусом. Можно наслаждаться!

Еда
6,93 млн интересуются