Стейк из семги с розмарином и лимоном
Стейк из охлажденной семги с гарниром из риса басмати — это отличное вкусное блюдо, на приготовление которого тратится совсем не много времени.
Ингредиенты:
Розмарин — 2–3 веточки
Лимон — ⅓ шт.
Морская соль — по вкусу
Стейк из семги или любой красной рыбы — 1 шт.
Рис басмати — 1 горсть
Приготовление:
1. Перед приготовлением рыбу замаринуем на 30–40 минут: натрем солью, польем соком лимона и добавим несколько измельченных веточек розмарина.
2. В это время промоем рис и поставим вариться согласно инструкции на упаковке.
3. Стейк выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне с 2 сторон в течение 10–15 минут, при желании сковороду можно накрыть крышкой. При подаче можно дополнительно полить лимонным соком.
Приятного аппетита!