Найти в Дзене
Олег Ус

Стейк из семги с розмарином и лимоном.

-2
-3

Стейк из семги с розмарином и лимоном

Стейк из охлажденной семги с гарниром из риса басмати — это отличное вкусное блюдо, на приготовление которого тратится совсем не много времени.

Ингредиенты:

Розмарин — 2–3 веточки

Лимон — ⅓ шт.

Морская соль — по вкусу

Стейк из семги или любой красной рыбы — 1 шт.

Рис басмати — 1 горсть

Приготовление:

1. Перед приготовлением рыбу замаринуем на 30–40 минут: натрем солью, польем соком лимона и добавим несколько измельченных веточек розмарина.

2. В это время промоем рис и поставим вариться согласно инструкции на упаковке.

3. Стейк выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне с 2 сторон в течение 10–15 минут, при желании сковороду можно накрыть крышкой. При подаче можно дополнительно полить лимонным соком.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются