Не храните эти продукты в холодильнике!🍅🥔🍞
Они могут быстрее испортиться, изменить вкус или запах. Эту статью нужно прочитать каждому!
Мы привыкли к мысли, что в холодильнике всё хранится дольше. Но на самом деле, прохлада и герметичность могут навредить некоторым продуктам. Составили список, что лучше не хранить в холодильнике (и рассказали об альтернативах).
🍞 Хлеб
Хлеб в холодильнике быстро теряет влагу, а если он ещё и в полиэтиленовом пакете, то эта влага осядет на стенках и ускорит образование плесени – продукт испортится быстрее! Положить батон без упаковки тоже не вариант – хлеб легко впитывает ароматы, что влияет на его собственный запах и вкус.
👉 А как тогда надо?
Оптимальный способ хранить хлеб – в деревянной хлебнице, в холщовом или бумажном мешочке. Можно оставить его и в полиэтилене, но сделать в пакете дырочки для вентиляции. Каждый сорт хлеба строит хранить в индивидуальной упаковке. Ещё хлеб можно замораживать, а разморозить потом в духовке на 150 градусах (микроволновка не поможет, разогретый в ней батон получится сырым и безвкусным).
🍫 Шоколад
После холодильника на шоколаде может появиться белый налёт – это не вредно, но визуально неприятно. Также говорят, что у холодного шоколада не такой насыщенный вкус и аромат.
👉 А как тогда надо?
Храните шоколад в тёмном месте, в идеале при температуре в 16-21 градус. Главное, не допускать влажности выше 70% и попадания прямых солнечных лучей.
🍅 Помидоры
Для многих это станет открытием, но нахождение в холодильнике не продлевает помидорам жизнь, зато портит вкусовые качества. В результате разрушения клеточных мембран томаты становятся мягче и безвкуснее.
👉 А как тогда надо?
Храните помидоры при комнатной температуре, без целлофана.
🌿 Зелень
В холодильнике петрушке и укропу будет лучше, чем при комнатной температуре, но они всё равно начнут вянуть и терять витамины. А если зелень ещё и в пакете, то это приведёт к гниению.
👉 А как тогда надо?
Её лучше заморозить – это позволит сохранить её вкусовые качества.
🍯 Мёд
Это лишено смысла – мёд не нуждается в охлаждении. Кроме того, в холодильнике этот продукт быстрее кристаллизуется, а если он ещё и не герметично закрыт, то впитывает посторонние запахи.
👉 А как тогда надо?
Просто поставьте мёд в тёмное место.
🥔 Картофель
В холодильнике картошка быстрее прорастает и зеленеет, а на вкус становится сладковатой. Так называемая “зона свежести” холодильника особенно не подходит для хранения картофеля, так как там холоднее, чем в основном отсеке, и крахмал в клубнях будет разрушаться.
👉 А как тогда надо?
Этому корнеплоду подойдёт сухое и прохладное место, где циркулирует воздух. В идеале – подвал или закрытый балкон зимой.
🌱 Лук и чеснок
Чеснок при низких температурах быстро сохнет и сморщивается, лук – подгнивает и прорастает. Кстати, при соседстве лука с картофелем эти продукты портятся ещё быстрее.
👉 А как тогда надо?
Сухое и тёмное место с циркуляцией воздуха – идеальный вариант и для лука с чесноком.
В одной из следующих статей мы разберём, как правильно хранить продукты в холодильнике. А пока отметим, что один из секретов долгого хранения продуктов – правильно выбранный холодильник.
👍 RBT рекомендует: Холодильник BOSCH KGV 36NW1AR
- Естественная свежесть продуктов: технология NatureCool поддерживает оптимальный уровень влажности в холодильнике, сохраняя натуральную свежесть продуктов.
- Увеличенный до 317 л полезный внутренний объем холодильника поможет сохранить свежими еще больше продуктов, а также с легкостью разместить продукты в больших упаковках.
- Немецкие стандарты качества: надежные холодильники NatureCool, разработанные в Германии, имеют дополнительную гарантию на компрессор сроком 10 лет.
- Яркое современное освещение холодильной камеры в течение всего срока службы прибора благодаря светодиоду TWIN LED.
Больше товаров – на rbt.ru (в разделе “Холодильники”).
#холодильник #правильное_хранение #продукты #Кухня