Скумбрия в 🍅 томатном соусе
Ингредиенты:
- 800 г консервированных томатов;
- Хлопья чили или кайенский перец;
- 1 ст. л. бульона;
- Соль;
- 2 средние рыбы скумбрии (очищенные, нарезанные на куски и приправленные солью);
- 1 горсть измельченных листьев базилика;
- 1/2 стакана подсолнечного масла;
- 1 мелко нарезанная луковица.
⠀
Приготовление:
⠀Готовим томатное рагу:
🔸Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте масло и нагревайте около 3-4 минут;
🔸Добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности;
🔸Добавьте нарезанные помидоры и варите несколько минут.
⠀
Скумбрия.
🔸Добавьте бульон, хлопья чили и продолжайте готовить, пока немного не загустеет;
🔸Добавьте листья кинзы и перемешать до однородного состояния;
🔸Добавьте кусочки рыбы и аккуратно перемешайте;
🔸Уменьшите огонь и варите около 10 минут.