Найти в Дзене

Письма клиентов.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Я не смотрела на этот мир без плача, любое движение, взгляд в мою сторону, просто вызывал безумную душевную боль. Как будто что-то резало меня ножом изнутри, хотелось просто выпрыгнуть из тела, ощущение не реальности утомляло. Селфхарм, чтобы о нем не говорили, но он возвращает в чувства, переключает от этой боли, во всей ее красе. Моя мать меня не понимает, мне хочется стать ближе в отношениях с ней, но для нее – « у нас в семьей все хорошо – никаких проблем». Я старалась скрывать свои слезы и самоповреждения – лучше уж пусть не видит их и думает, что все хорошо, хотя может это и не так. Теперь уже все равно, я так устала – не знаю где взять сил, чтобы жить дальше.

С таблетками было хорошо, но это опять другие ощущения – висишь над пропастью, но не падаешь, ожидание падения также вызывало некоторые тревоги и страхи. Психиатр написал диагноз, но это так не интересно. Главное, чтобы не было боли. Мать, после обращения к психиатру, осталась же такой, не понимающей что происходит и почему вдруг пошла к врачу, даже раз накричала из-за этого.

Хочу, обратиться к Вам! Не знаю с чего начинать, такая каша в голове, боюсь, но в тоже время понимаю, что нужно что-то делать.

Здравствуйте, Н. Спасибо за доверие и желание сотрудничать! Та маленькая история о переживаниях – нужно много сил, чтобы это написать!

Начну с того, что потребность в эмоциональной поддержке есть у всех – кто-то справляется сам, а кому-то нужна помощь. Потребность в эмоциональной поддержке – это необходимость из детства, детства в котором теплая и заботливая мать, дающая те приятные ощущения.

Но когда этой матери нет, а только злобный критик или безразличный образ. Жизнь не стоит в стороне, от таких как они – холодных, рациональных, безнадежных «роботов», печально, что многие из них по другому не умеют. А страдают дети.

Оставшись без эмоциональной поддержки, ребенок продолжает расти и становится взрослым. Потребность в ней остается. Такие люди не редко впадают в созависимые отношения, злоупотребляют алкоголь или наркотики, наносят себе самоповреждения, наблюдаются у психиатра. Но есть те, кто тихо проживают свою жизнь и частенько их накрывает от похожих ситуаций и событий, которые они уже где-то прожили.

В психотерапии мы учимся проживать эту боль, чтобы попадая в ловушки памяти, не было откатов в детство. А внутренний критик не кричал что «Вы плохой(ая) и всегда оставайтесь таким(ой)». Мы учимся совладать с этой болью через слезы и гнев, справляться с внутренним критиком, учимся жить и радоваться этой жизни.

Мой канал в телеграм - доктор коуч Павел Гаськов