Привет! Сегодня хочу поделиться совершенно новым рецептом из кабачков, который я нашла в комментариях под своими видео, Алефтина (моя подписчица) так готовит кабачки для своего любимого зятя, меня заинтриговал рецепт и я попробовала приготовить, это действительно совершенно новый вкус кабачков.
Рецепт:
Кабачки «для зятя»:
- Кабачки -900 гр
- Морковь -1 шт
- Луковица -1-2 шт
- Перец болгарский -1 шт
- Кунжут -2 ст.л.
- Зелень -по вкусу
- Соль -1/2 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
кабачки порежем кольцами у меня 3 кабачка весом 900 грамм
морковь большую порежем кольцами
перец болгарский порежем соломкой, луковицу четверть кольцами, зелень мелко порубим
Берем глубокую сковороду
Наливаем немного растительного масла и обжариваем кабачки, жарим быстро, наша цель не довести до готовности, а слега подвергнуть овощи термической обработки, в этом и состоит секрет такого блюда из кабачков. Я жарю кабачки примерно по 50 секунд с каждой стороны
Так обжариваем сначала кабачки, затем морковь жарю 2 минуты, перец жарю примерно 1.5 минуты и лук до полупрозрачности. Овощи хорошо держат форму
Кладем все обжаренные овощи обратно в сотейник.
Теперь добавляем соль, перец по вкусу у меня половина ч.л, пару зубчиков чеснока пропустим через пресс для чеснока, и добавляем кунжут 1-2 ст л , перемешиваем и прогреваем все месте 1-2 минуты и снимаем с огня.
Можно подавать к столу. На горячее у меня сегодня картофель с мясом томленный в сметане.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Рекомендую посмотреть:
Салат с кабачками, который удивит, хочется повторять еще и еще. Минимум ингредиентов, максимум вкуса
Курник из заливного теста на кефире. Люблю такой вариант за то, что не нужно ничего раскатывать и ждать пока тесто поднимется
Рыба в картофельном кляре: советую приготовить рыбу по этому рецепту, останетесь довольны
Ужин за считанные минуты: запеканка из капусты, приготовьте однажды, и она надолго останется в вашем меню