Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Кабачки "Для Зятя": Нашла рецепт в комментариях под видео, попробовала приготовить, это новый вкус кабачков, рекомендую

Привет! Сегодня хочу поделиться совершенно новым рецептом из кабачков, который я нашла в комментариях под своими видео, Алефтина (моя подписчица) так готовит кабачки для своего любимого зятя, меня заинтриговал рецепт и я попробовала приготовить, это действительно совершенно новый вкус кабачков.

Рецепт:

Кабачки «для зятя»:

  • Кабачки -900 гр
  • Морковь -1 шт
  • Луковица -1-2 шт
  • Перец болгарский -1 шт
  • Кунжут -2 ст.л.
  • Зелень -по вкусу
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

кабачки порежем кольцами у меня 3 кабачка весом 900 грамм

-2

морковь большую порежем кольцами

-3

перец болгарский порежем соломкой, луковицу четверть кольцами, зелень мелко порубим

-4

Берем глубокую сковороду

Наливаем немного растительного масла и обжариваем кабачки, жарим быстро, наша цель не довести до готовности, а слега подвергнуть овощи термической обработки, в этом и состоит секрет такого блюда из кабачков. Я жарю кабачки примерно по 50 секунд с каждой стороны

-5

Так обжариваем сначала кабачки, затем морковь жарю 2 минуты, перец жарю примерно 1.5 минуты и лук до полупрозрачности. Овощи хорошо держат форму

-6

Кладем все обжаренные овощи обратно в сотейник.

Теперь добавляем соль, перец по вкусу у меня половина ч.л, пару зубчиков чеснока пропустим через пресс для чеснока, и добавляем кунжут 1-2 ст л , перемешиваем и прогреваем все месте 1-2 минуты и снимаем с огня.

-7

Можно подавать к столу. На горячее у меня сегодня картофель с мясом томленный в сметане.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендую посмотреть:

Салат с кабачками, который удивит, хочется повторять еще и еще. Минимум ингредиентов, максимум вкуса

Курник из заливного теста на кефире. Люблю такой вариант за то, что не нужно ничего раскатывать и ждать пока тесто поднимется

Рыба в картофельном кляре: советую приготовить рыбу по этому рецепту, останетесь довольны

Ужин за считанные минуты: запеканка из капусты, приготовьте однажды, и она надолго останется в вашем меню