Курица, запечённая с помидорами и маслинами. Курица гриль в духовке. Крылышки в томатном соусе, запечённые в рукаве. Бастурма из куриного филе.
Курица гриль... Когда звучат эти слова, появляется аппетит и хочется приготовить румяную курочку. Это легко сделать в домашних условиях. Курица гриль в духовкесможет поразить даже самого привередливого гурмана своим изумительным вкусом.
Рецептов приготовления куриных крылышек существует немало. Крылышки в томатном соусе по этому рецепту запекаются в рукаве. Они сперва маринуются в томатно-майонезном соусе со специями и чесноком, а затем запекаются. Крылышки получаются исключительно сочными, нежными и ароматными, с насыщенным вкусом и румяной корочкой!
Домашнюю бастурму из куриного филе можно приготовить двумя способами: запечь после длительной засолки или оставить вялиться на балконе. В данном случае используется второй вариант. Однако придется запастись терпением: есть такую бастурму можно не раньше, чем через 5-8 дней.
Курица, запечённая с помидорами и маслинами, - праздничный рецепт "с прованским настроением", который раскрывает вкус куриного мяса по-новому. Мясо птицы после запекания получается очень нежным, сочным, пропитывается невероятным ароматом прованских трав и маслин, имеет лёгкую кислинку запечённых помидоров и оригинальный вкус.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из курицы”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Кулинарное искусство в лучшем виде! КУРИЦА по-необычному (14)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты #еда #кулинария #домашняя кухня #полезные советы #необычно