Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Блюда из неё всегда желанны на столе! КУРИЦА по-необычному (15)

Курица, запечённая с помидорами и маслинами. Курица гриль в духовке. Крылышки в томатном соусе, запечённые в рукаве. Бастурма из куриного филе.

Курица гриль... Когда звучат эти слова, появляется аппетит и хочется приготовить румяную курочку. Это легко сделать в домашних условиях. Курица гриль в духовкесможет поразить даже самого привередливого гурмана своим изумительным вкусом.

курица, майонез, горчица, чеснок, соль, перец чёрный молотый
курица, майонез, горчица, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Рецептов приготовления куриных крылышек существует немало. Крылышки в томатном соусе по этому рецепту запекаются в рукаве. Они сперва маринуются в томатно-майонезном соусе со специями и чесноком, а затем запекаются. Крылышки получаются исключительно сочными, нежными и ароматными, с насыщенным вкусом и румяной корочкой!

куриные крылышки, майонез, томат-паста, приправа для курицы, чеснок, соль, зелень
куриные крылышки, майонез, томат-паста, приправа для курицы, чеснок, соль, зелень

Домашнюю бастурму из куриного филе можно приготовить двумя способами: запечь после длительной засолки или оставить вялиться на балконе. В данном случае используется второй вариант. Однако придется запастись терпением: есть такую бастурму можно не раньше, чем через 5-8 дней.

куриное филе, соль морская, сахар, паприка, тимьян
куриное филе, соль морская, сахар, паприка, тимьян

Курица, запечённая с помидорами и маслинами, - праздничный рецепт "с прованским настроением", который раскрывает вкус куриного мяса по-новому. Мясо птицы после запекания получается очень нежным, сочным, пропитывается невероятным ароматом прованских трав и маслин, имеет лёгкую кислинку запечённых помидоров и оригинальный вкус.

курица, помидоры, лук репчатый, маслины чёрные без косточек, чеснок, семена фенхеля, травы прованские, масло оливковое, соль, перец молотый
курица, помидоры, лук репчатый, маслины чёрные без косточек, чеснок, семена фенхеля, травы прованские, масло оливковое, соль, перец молотый

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из курицы”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Кулинарное искусство в лучшем виде! КУРИЦА по-необычному (14)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты #еда #кулинария #домашняя кухня #полезные советы #необычно

Еда
6,93 млн интересуются