И дело даже не в том, что орехи могут быть грязные. Они просто находятся в спящем состоянии и их надо пробудить!!!
Для начала покажу разницу между обычным орехом и активированным - и вы сами все поймете!!!
А когда попробуете - по вкусу это небо и земля!!! Вы больше не захотите есть обычные орехи..
Что дает активация орехов
- Орехи оживают и увеличиваются в объеме
- Значительно улучшается вкус и внешний вид
- Уменьшается содержание фитиновой кислоты и улучшается доступность и усвояемость минералов
- Активируются ферменты, облегчающие переваривание орехов
Как активировать орехи
- Их надо замочить в большом объеме воды
- Каждые 1-2 часа менять воду (вода быстро темнеет), особенно это касается орехов с темной кожурой - миндаля, грецкого ореха и др
- Время замачивания - от 6 часов, как только орехи увеличатся в объеме и перестанут окрашивать воду, они готовы к употреблению!
Обязательно попробуйте!!! Потом за уши не оттащишь)
А вы замачиваете орехи?
___
Где брать веганам и сыроедам незаменимые аминокислоты?
Просто подборка моих быстрых салатов на каждый день - полезные и красивые!
Моя версия легкой окрошки без кваса (идеально для диабетиков)