Найти в Дзене
Живая кухня

Как активировать орехи - на примере коллег я поняла, что такой простой способ знают далеко не все...

И дело даже не в том, что орехи могут быть грязные. Они просто находятся в спящем состоянии и их надо пробудить!!!

Для начала покажу разницу между обычным орехом и активированным - и вы сами все поймете!!!

-2
А когда попробуете - по вкусу это небо и земля!!! Вы больше не захотите есть обычные орехи..

Что дает активация орехов

  1. Орехи оживают и увеличиваются в объеме
  2. Значительно улучшается вкус и внешний вид
  3. Уменьшается содержание фитиновой кислоты и улучшается доступность и усвояемость минералов
  4. Активируются ферменты, облегчающие переваривание орехов


Как активировать орехи

  • Их надо замочить в большом объеме воды
  • Каждые 1-2 часа менять воду (вода быстро темнеет), особенно это касается орехов с темной кожурой - миндаля, грецкого ореха и др
  • Время замачивания - от 6 часов, как только орехи увеличатся в объеме и перестанут окрашивать воду, они готовы к употреблению!
-3
-4

Обязательно попробуйте!!! Потом за уши не оттащишь)

А вы замачиваете орехи?

___

Где брать веганам и сыроедам незаменимые аминокислоты?

Просто подборка моих быстрых салатов на каждый день - полезные и красивые!

Моя версия легкой окрошки без кваса (идеально для диабетиков)