Найти тему
В гостях у Дарьяны

Клубничное варенье по любимому рецепту

Сегодня решила сварить клубничное варенье. Свои ягодки пока ещё не созрели, поэтому пришлось купить клубнику на рынке по цене 450 руб/кг.

Это, конечно, дорого, но полакомиться вкусным и ароматным вареньем зимним вечерком - бесценно.

Варить варенье я решила по старому, давно проверенному нашей семьей рецепту.

Алгоритм очень простой:

  1. Перебрать ягоды, оторвать у них хвостики и хорошо помыть.
  2. Переложить клубнику в посуду, в контрой будет вариться варенье, и засыпать сахаром в пропорции 1:1. У меня получилось 1,5 кг ягод, следовательно, я насыпала 1,5 сахарного песка.
  3. Дать клубнике настояться, чтобы она дала сок. В этот раз я ждала 6 часов, в прошлом году 10. Тогда сахар почти полностью растворился, а сегодня его оставалось ещё достаточно много, но на результат это не повлияло.
  4. Выжать сок одного лимона (на мои 1,5 кг клубники) и добавить в нашу заготовку.
  5. Поставить посуду на небольшой огонь и, помешивая, варить клубнику минут 45. Не забывать снимать пенку!
  6. Далее варенье должно полностью остыть и отправиться в чистые приготовленные баночки.

Какой аромат стоит в доме - словами не передать!

Варенье получается очень вкусным и собирает за столом семью холодными осенними и зимними вечерами!

Всем приятного чаепития:)