Найти тему
Кулинарим ВМЕСТЕ!

Знакомый с Кавказа сказал готовить кебабы только по этому рецепту. Делюсь пошаговым рецептом с фото.

Привет, читатель! В этой статье я поделюсь с вами пошаговым рецептом кебабов в домашних условиях.

Как мне сказал знакомый, настоящий вкусный кебаб готовится только на углях в мангале и я никак не могу с ним не согласиться.

Но я уверен, в квартирных условиях можно сделать не менее вкусные кебабы на сковороде.

Итак, к рецепту.

Нам понадобится:

  • Говяжий фарш.
  • Лук репчатый.
  • Кинза.
  • Чеснок.
  • Специи.
  • Соль.
  • Растительное масло.

Лук моем и чистим, нарезаем кубиками, добавляем в тарелку с говяжьим фаршем, перемешиваем, добавляем молотый чеснок, чёрный молотый перец, кинзу, соль и пару капель растительного масла.

Ещё раз перемешиваем.

Из этой смеси формируем колбаски в виде кебаба.

Колбаски формируем мокрыми и холодными руками!
Колбаски формируем мокрыми и холодными руками!

После формировки кебабов нанизываем их на шпажки, чтобы их было удобно переворачивать на сковороде.

Далее разогреваем сковороду, а потом наливаем туда растительное масло.

-2

Выкладываем кебабы на сковороду.

-3

Чтобы кебабы прожарились внутри и равномерно, жарим на среднем огне и с периодичностью их переворачиваем.

-4

Выкладываем готовые кебабы на тарелку.

-5

Кебабы подаём с овощным соусом и маринованным луком.

-6
Кебаб в разрезе.
Кебаб в разрезе.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, то ставьте лайки и подписывайтесь на канал! Всем добра!

#рецепты #рекомендации Дзена #еда #кухня #кавказскаякухня