Привет, читатель! В этой статье я поделюсь с вами пошаговым рецептом кебабов в домашних условиях.
Как мне сказал знакомый, настоящий вкусный кебаб готовится только на углях в мангале и я никак не могу с ним не согласиться.
Но я уверен, в квартирных условиях можно сделать не менее вкусные кебабы на сковороде.
Итак, к рецепту.
Нам понадобится:
- Говяжий фарш.
- Лук репчатый.
- Кинза.
- Чеснок.
- Специи.
- Соль.
- Растительное масло.
Лук моем и чистим, нарезаем кубиками, добавляем в тарелку с говяжьим фаршем, перемешиваем, добавляем молотый чеснок, чёрный молотый перец, кинзу, соль и пару капель растительного масла.
Ещё раз перемешиваем.
Из этой смеси формируем колбаски в виде кебаба.
После формировки кебабов нанизываем их на шпажки, чтобы их было удобно переворачивать на сковороде.
Далее разогреваем сковороду, а потом наливаем туда растительное масло.
Выкладываем кебабы на сковороду.
Чтобы кебабы прожарились внутри и равномерно, жарим на среднем огне и с периодичностью их переворачиваем.
Выкладываем готовые кебабы на тарелку.
Кебабы подаём с овощным соусом и маринованным луком.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, то ставьте лайки и подписывайтесь на канал! Всем добра!
#рецепты #рекомендации Дзена #еда #кухня #кавказскаякухня