Можно ли назвать говядину диетическим продуктом? Хочется ответить да, но сначала разберемся в деталях. На самом деле не все части говядины — эталон правильного питания или низкокалорийной диеты. Но в целом это мясо — полезный и незаменимый продукт в сбалансированном рационе современного человека.
Какая часть говядины диетическая
Вся говядина — источник не только удовольствия от вкуса и аромата, но и пользы от белка и минеральных веществ, таких как железо и цинк. Самой малокалорийной считается вырезка, так как практически не содержит вкраплений и прослоек жира. Из вырезки получаются нежные изысканные блюда: филе-миньон, ростбиф, азу и мясо по-бургундски. Если любите мягкий шашлык, его тоже готовьте из вырезки. Невероятно мягкая вырезка доступна под заказ в нашем интернет-магазине в разделе «Мраморное».
А как же говяжьи субпродукты?
Говяжий язык, печень и сердце — без сомнений, диетические на все сто. В 100 граммах отварного языка содержится 230 калорий, в говяжьей печени — 124, а в сердце — всего 96. Кроме того, говяжьи субпродукты богаты белком, витаминами группы В, легко усваиваются и гармонично сочетаются с овощами и легкими гарнирами. Важно и то, что они сытные. Эти и другие говяжьи субпродукты вы найдете в «Основном меню» на сайте Стейковки.
Оптимальный способ приготовления
Если хотите держать количество калорий под контролем, выбирайте варку. Кстати, отварная говядина полезна не только при похудении, но и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Тушить или жарить говядину в небольшом количестве хорошего оливкового масла не запрещено: главное, не используйте жирные или сладкие соусы «для вкуса». Качественной говядине зернового откорма подобные усилители ни к чему.
Бонус для тех, кто дочитал до конца: самое-самое диетическое блюдо из говядины содержит 4 (!) калории на 100 г. Это говяжий бульон, сытный, полезный и очень вкусный. Сварить его можно из голяшки для оссобуко, мозговой косточки или супового набора — все они представлены в «Основном меню» Стейковки.