Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Мильфей (mille-feuille) — французский Наполеон с черешней 🍒

Это почти десерт Наполеон, но с одним важным нюансом - хрустящие коржи. В классическом Мильфее прекрасно все: сочетание хрустящих и нежных текстур, вкус сливочного крема и сочных кисло-сладких ягод. Вариаций форм и наполнения это десерта великое множество, поэтому экспериментируйте на свой вкус! Еще больше рецептов #foodkat #летнееменю #ягоды

Ингредиенты: бездрожжевого слоеного теста, творожного сыра, сливок жирностью не менее 30%, сахара, сахарной пудры (для посыпки коржа), темного шоколада, черешни

Способ приготовления:

Нагреваем духовку до 180 градусов. Сразу подготовим инвентарь для выпечки - два противня и груз (у меня была тяжёлая сковорода);

Раскатываем тесто в одном направлении до толщины ~ 3-5 мм, выкладываем на противень на лист пекарской бумаги. Выпекаем на среднем уровне духовки 5 минут, затем накрываем листом пекарской бумаги и ставим сверху еще один противень и груз, выпекаем минут 20. Снимаем наш груз и выпекаем еще 10 минут. Ориентируемся на золотистый цвет выпечки. За 2 минуты до окончания, посыпаем корж сахарной пудрой, используя ситечко, карамелизуем пару минут. Достаем и остужаем;

Для крема взбиваем хорошо охлажденные сливки, добавляем сахар и творожный сыр, перемешиваем на низкой скорости миксера;

Охлажденный корж делим на одинаковые прямоугольники. Из ягод удаляем косточку и режем пополам, оставляем часть на украшение. Крем выкладываем в кондитерский мешок или используем целлофановый пакет, можно использовать и ложку, но мороки больше;

Собираем: на каждый десерт по три коржика. Схема: корж, крем и в промежутке ягоды, посыпаем тертым темным шоколадом, так чередуем!

Еда
6,93 млн интересуются