Найти тему

СОЧНИКИ - нежные, воздушные. Дети будут в восторге!

Дорогие друзья представляю вам рецепт очень вкусных сочников. И дети и взрослые будут в восторге. У нас исчезают со стола со скоростью света!). Сочники получаются рассыпчатые, воздушные и нежные словно пух.

Рецепт очень простой и требует минимум затрат - никаких взбиваний и раскатываний. Единственный совет - пеките сразу двойную порцию.

Ингредиенты для теста:

1. Мука - 210 гр.

2. Сахарная пудра или мелкий сахар - 50 гр.

3. Сливочное масло - 100 гр.

4. 1 куриное яйцо - 45 гр.

5. щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

1. Творог - 200 гр.

2. Сахар - 40 гр.

3. Мука - 30 гр.

4. Сметана - 20 гр.

5. 1 яичный желток.

Приготовление:

1. Готовим начинку. Все ингредиенты для начинки складываем в миску и перемешиваем миксером.

-2
-3

2. Готовим тесто. Складываем в миску все ингредиенты для теста, кроме муки и перемешиваем до однородности. Всыпьте муку и замесите тесто.

-4
-5

3. Делим тесто на 6 частей, скатайте из каждой колобок. У нас будет 6 сочников. Начинку также разделите на 6 частей.

-6

4. Руками разминаем колобок в лепёшку толщиной ~ 5 мм. Это очень просто, так как тесто очень мягкое и пластичное. На одну половину лепёшки кладем начинку и накрываем начинку второй половиной лепёшки.

-7
-8

5. Выпекаем сочники в разогретой до 210 градусов духовке 20 - 25 минут до лёгкого зарумянивания. Противень предварительно застелите бумагой для выпечки.

-9
-10

Приятного аппетита.

Всем отличного настроения и позитива друзья! Спасибо за ваши лайки. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал, делитесь комментариями.

Еда
6,93 млн интересуются