Дорогие друзья представляю вам рецепт очень вкусных сочников. И дети и взрослые будут в восторге. У нас исчезают со стола со скоростью света!). Сочники получаются рассыпчатые, воздушные и нежные словно пух.
Рецепт очень простой и требует минимум затрат - никаких взбиваний и раскатываний. Единственный совет - пеките сразу двойную порцию.
Ингредиенты для теста:
1. Мука - 210 гр.
2. Сахарная пудра или мелкий сахар - 50 гр.
3. Сливочное масло - 100 гр.
4. 1 куриное яйцо - 45 гр.
5. щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
1. Творог - 200 гр.
2. Сахар - 40 гр.
3. Мука - 30 гр.
4. Сметана - 20 гр.
5. 1 яичный желток.
Приготовление:
1. Готовим начинку. Все ингредиенты для начинки складываем в миску и перемешиваем миксером.
2. Готовим тесто. Складываем в миску все ингредиенты для теста, кроме муки и перемешиваем до однородности. Всыпьте муку и замесите тесто.
3. Делим тесто на 6 частей, скатайте из каждой колобок. У нас будет 6 сочников. Начинку также разделите на 6 частей.
4. Руками разминаем колобок в лепёшку толщиной ~ 5 мм. Это очень просто, так как тесто очень мягкое и пластичное. На одну половину лепёшки кладем начинку и накрываем начинку второй половиной лепёшки.
5. Выпекаем сочники в разогретой до 210 градусов духовке 20 - 25 минут до лёгкого зарумянивания. Противень предварительно застелите бумагой для выпечки.
Приятного аппетита.
Всем отличного настроения и позитива друзья! Спасибо за ваши лайки. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал, делитесь комментариями.