Знатоки скажут, что плов со свининой — это уже не самый настоящий узбекский плов. Возможно и так, но, если получается вкусно, почему бы и не попробовать его. Как приготовить подобную вкуснятину узнаете из нашего рецепта. Приступим.
Не знаете, какой гарнир приготовить на ужин? Вот несколько рецептов в помощь
Гречневая каша с тушенкой
Плов по-узбекски
Пшенная каша несладкая
Необходимые ингредиенты:
- Свинина — 500 г
- Морковь — 2-3 шт.
- Репчатый лук — 2-3 шт.
- Рис — 2 стакана.
- Вода — 4 стакана.
- Растительное масло — 3/4 стакана.
- Барбарис — 1-2 ч ложки
- Зира — 0,5-1 ч ложка.
- Куркума — 1 ч ложка.
- Кари — 0,5 ч ложки.
- Чеснок — 3-5 зубчиков.
- Перец молотый черный и красный по 0,25-0,5 ч ложки.
- Зелень — базилик, майоран, укроп, петрушка.
- Соль по вкусу
Шаг 1. Берем толстостенный казан или жаровню, вливаем туда масло, сразу же кладем пряности, исключая чеснок. Ставим на сильный огонь. Масло с пряностями должно очень хорошо раскалиться.
Шаг 2. Затем убавляем огонь до среднего и кладем нарезанный пластинками чеснок. Обжариваем все это при тщательном и быстром перемешивании, буквально
2-3 минуты.
Шаг 4. Далее закладываем нарезанную кубиками свинину и обжариваем 5 минут. Затем туда же отправляем морковь, натертую на крупной терке и лук, нарезанный полукольцами. Жарим ещё 5-10 минут.
Шаг 5. Сверху засыпаем ровным слоем рис и сразу же заливаем крутым кипятком. Кладем щепотку лимонной кислоты (это придает рису рассыпчатость) и солим.
Шаг 6. Накрываем крышкой и делаем самый минимальный огонь, на который только способна ваша плита. Забываем про наш плов на 20 минут. А дальше добавляем зелень. Перемешиваем и оставляем на плите еще на 5-10 минут. По прошествии этого времени просто снимаем наш плов и хорошенько его укутываем. Через час можно подавать на стол. Приятного аппетита!!!