#ягоды #клубника В данном рецепте выпекается только основа.Для приготовления понадобятся: кольцо или форма диаметром 18 см., ацетатная плёнка, миксер и лопатка. Продукты используйте комнатной температуры. Делается всё просто, тортику только надо дать время, как следует застыть.
Ингредиенты: Бисквит:, Яйцо, Кефира, Рисовой муки, Разрыхлителя, мерные ложки Фитпарада, Мусс:, Желатина, Творожного сыра hochland, Воды, Сливки 33%, мерные ложки фитпарад, мягкого творога (2 упаковки,у меня Савушкин 0%), Ягоды:, Клубника, Вишня (черешня) для украшения, Желе, готовое (у меня клубничное), Воды для разведения желе
Способ приготовления:
Белок отделить от желтка. Взбить до устойчивых пиков.
Кефир и подсластитель взбить с желтком.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель. Перемешиваем.
Частями вводим белки. Перемешиваем лопаткой, получается пастообразное тесто.
Выпекаем в форме диаметром 18 см. 20 мин., до сухой шпажки.
Корж получается ~1-1.2 см. Остужаем.
Клубнику помыть и обсушить. Очистить от хвостиков, сразу отложите несколько штук на украшение верха тортика.
Чтобы ягодки были одной высоты по бортику, у некоторых, я срезала заднюю часть. И разрезала каждую пополам.
Готовим мусс, сливки взбиваем до устойчивых. Отдельно взбиваем творожный сыр и мягкий творог, должны быть комнатной температуры(!).
Сливки вводим в творожную массу частями и перемешиваем до однородной массы на малых оборотах.
Желатин заливаем водой и распускаем в микроволновке импульсами, перемешивая.
Остужаем до комнатной t и постепенно вливаем в нашу творожную массу. Перемешиваем на малых оборотах.
Готовим желе, по инструкции на упаковке. Я залила кипятком и перемешала. Обязательно остужаем до комнатной t.(!)
Тортик собираем в кольце и по бортику прокладываем ацетатную плёнку(можно обернуть кольцо снаружи пищевой пленкой, если боитесь протеканий).Выкладываем корж, распределяем клубнику по бортику.
Выкладываем половину нашего крема и разравниваем.
Выкладываем те части, которые срезали у клубники и оставшиеся целые ягодки, утопить их в креме.
Выкладываем остатки крема, разравниваем и отправляем в холодильник минимум на 30 - 40 мин.
Украшаем тортик ягодами. Из вишни я вынула косточки и разрезала пополам. Клубнику тонко порезала.
Распределяем остывшее (!) желе столовой ложкой сверху, на ягоды. Отправляем застыть на час.
Тортик- чизкейк готов! Можно угощать и угощаться🤗. Вкусных вам десертов и новых кулинарных вдохновений🌞💕.
P.S. Такой тортик долго не храните, т.к. ягоды термически не обработаны. У нас он долго не стоит 👌😁.