Друзья, хочу поделиться еще одним азиатским рецептом, но на этот раз у нас с блюдо говядиной. Очень сочное мясо, пикантный вкус, яркие овощи - обязательно попробуйте приготовить.
Нам понадобятся: говяжья вырезка - 300 гр., тыква - 100 гр., чеснок - 2 крупных зубчика, зеленый лук - 15 гр., свежий базилик - 5 гр., кукурузный крахмал - 5 гр., кешью - 15 гр., белокочанная капуста - 150 гр., соус терияки, перец чили - 2 слайса, имбирь - 10 гр., брюссельская капуста (можно замороженную) - 100 гр., растительное масло - 2 ст. л., соль и черный перец.
Приготовление:
1. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.
2. Один зубчик чеснока нарезаем и обжариваем на сильном огне с 1 ст. л. растительного масла - 1 минуту. Кешью и несколько листочков зеленого базилика добавляем в сковороду и помешиваем ещё 1 минуту. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку.
3. Обжариваем на той же сковороде кусочки говяжьей вырезки на сильном огне с 1 ст. л. растительного масла в течении 3 минут с солью и перцем (по 1/4 ч. л.). Снимаем с огня, перекладываем на тарелку.
4. На той же сковороде обжариваем на сильном огне кусочки тыквы в течении 3 минут. Добавляем в сковороду брюссельскую капусту, перец чили (пару слайсов), чеснок 1 зубчик, имбирь, белокочанную капусту, помешиваем 3 минуты.
5. Соус терияки и кукурузный крахмал, разведённый в 2 ст. л. воды добавляем в сковороду, помешиваем 1 минуту.
6. Готовое мясо с кешью, базиликом и чесноком добавляем в сковороду, перемешиваем и снимаем с огня.
7. Мелко нарезаем зеленый лук, добавляем в сковороду и перемешиваем.
8. Сервируем на тарелки, рядом выкладываем микс из салатных листьев.
Приятного аппетита!
Всем отличного настроения и позитива друзья! Спасибо за ваши лайки. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал, делитесь комментариями.