Друзья представляю вам рецепт простого, быстрого и в то же время очень вкусного, яркого блюда - свинина по азиатски в кисло-сладком соусе. Готовится буквально за 10 минут. Прекрасно подойдет для обеда/ужина. Подается с тайским рисом.
Ингредиенты:
1. Свинина - 750 гр.
2. Болгарский перец - 2 шт. среднего размера разных цветов.
3. Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
4. Консервированный ананас - 250 гр.
5. Крахмал - 1 ст. л.
6. Сахар - 1 ч. л. (идеально подходит тростниковый).
7. Растительное масло - 2 ст. л.
8. Для соуса необходимо перемешать 50 мл. соевого соуса, 100 мл. сока от консервированных ананасов, черный перец по вкусу. По желанию можете добавить имбирь и чеснок.
Приготовление:
1. Мясо моем, обязательно обсушиваем, нарезаем на небольшие куски, обваливаем в крахмале. Хорошо разогреваем сковороду/ВОК, добавляем растительное масло и обжариваем на сильном огне до румяности - примерно 7 минут.
2. Болгарский перец и ананасы режем на средние (не мелкие) кусочки, а лук нарезаем перьями.
3. Добавляем к мясу перец и лук и обжариваем все вместе на сильном огне в течение 1 минуты.
4. Добавляем ананасы, соус и сахар и мешаем на сильном огне. Как соус начнет густеть (пара минут), закрываем крышкой, убираем с плиты и даем постоять 5 минут.
5. На гарнир подаем рис.
Огонь на протяжении всего приготовления должен быть максимальный, блюдо должно быстро обжариваться, а не вариться!.
Наслаждайтесь, приятного аппетита.
Всем отличного настроения и позитива друзья! Спасибо за ваши лайки. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал, делитесь комментариями.