Сложность: легко
Подготовка: 5 мин.
Приготовление: 20 мин.
Порции: в зависимости от размера, которое вы придадите печенью. Около 10 шт.
Стоимость: средняя
Миндальное печенье – это одно из моих любимых печений детства! Хрустящая корочка, чуть мягкая ореховая сердцевина, а какой аромат! Только недавно я обнаружила как легко и быстро готовится дома такое печенье, поэтому делюсь с вами рецептом.
Ингредиенты:
- 100 гр. миндаля
- 50 гр. муки
- 100 гр. сахара
- белок 3х яиц
- 20 гр. сахарной пудры
Приготовление:
Приготовление миндального печенья я начинаю с перемалывания миндаля в блендере. Мне нравится, когда в печенье встречаются крупные частички орехов, поэтому миндаль я измельчаю не слишком мелко.
Взбиваю белки сначала без сахара до образования легкой пены, после добавляю сахар и продолжаю взбивать.
К белкам добавляю перемолотый миндаль, перемешиваю.
Теперь добавляю муку, просеиваю ее сразу в миску к белковой смеси с миндалем и хорошо все перемешиваю.
В тарелку высыпаю сахарную пудру. Формирую миндальное печенье, предварительно смочив руки водой, и каждый шарик печенья обваливаю равномерно в сахарной пудре.
Выкладываю на пергаментную бумагу, слегка придавив каждый шарик сверху.
Миндальное печенье выпекаю в разогретой духовке при 180° C 15 мин.
За это время печенье должно слегка подрумяниться и покрыться трещинами.
После духовки печенье стоит оставить остужаться на противне минут 10-15.
Готово! Если понравился рецепт, ставьте лайк!
Спасибо, что смотрите и выбираете мои рецепты.