Найти тему
Sale e pepe

Делюсь рецептом любимого печенья детства: миндальное печенье

Оглавление

Сложность: легко

Подготовка: 5 мин.

Приготовление: 20 мин.

Порции: в зависимости от размера, которое вы придадите печенью. Около 10 шт.

Стоимость: средняя

Миндальное печенье – это одно из моих любимых печений детства! Хрустящая корочка, чуть мягкая ореховая сердцевина, а какой аромат! Только недавно я обнаружила как легко и быстро готовится дома такое печенье, поэтому делюсь с вами рецептом.

Ингредиенты:

- 100 гр. миндаля
- 50 гр. муки
- 100 гр. сахара
- белок 3х яиц
- 20 гр. сахарной пудры

Приготовление:

Приготовление миндального печенья я начинаю с перемалывания миндаля в блендере. Мне нравится, когда в печенье встречаются крупные частички орехов, поэтому миндаль я измельчаю не слишком мелко.

-2

Взбиваю белки сначала без сахара до образования легкой пены, после добавляю сахар и продолжаю взбивать.

-3

К белкам добавляю перемолотый миндаль, перемешиваю.

Теперь добавляю муку, просеиваю ее сразу в миску к белковой смеси с миндалем и хорошо все перемешиваю.

В тарелку высыпаю сахарную пудру. Формирую миндальное печенье, предварительно смочив руки водой, и каждый шарик печенья обваливаю равномерно в сахарной пудре.

Выкладываю на пергаментную бумагу, слегка придавив каждый шарик сверху.

-7
Миндальное печенье выпекаю в разогретой духовке при 180° C 15 мин.

За это время печенье должно слегка подрумяниться и покрыться трещинами.

После духовки печенье стоит оставить остужаться на противне минут 10-15.

Готово! Если понравился рецепт, ставьте лайк!

Спасибо, что смотрите и выбираете мои рецепты.

Подписывайтесь на канал, чтобы чаще видеть у себя в ленте подобные рецепты итальянской кухни.

До скорой встречи!

Еще подобные рецепты:

Сицилийское миндальное печенье без муки
Sale e pepe9 июня 2022
Кантуччи рецепт
Sale e pepe24 ноября 2021
Кростата с клубникой
Sale e pepe23 мая 2022