Именно о таком мясе многие кулинары говорят «можно есть губами» 😀
Не самая лучшая метафора, поэтому скажу проще: это мясо отходит от косточек и буквально тает во рту. Очень вкусно получается!
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом идеальных (на мой взгляд) рёбрышек.
Кто меня научил так готовить? Алексей Соколов, автор канала Домашняя кухня. Настоятельно рекомендую заглянуть на страничку Алексея, если вы вдруг ещё не знакомы с его кулинарным творчеством.
Итак, рёбрышки!
В составе рецепта всего 4 ингредиента, два из которых — это самая обычная соль и чёрный молотый перец.
Результат при этом получается просто фантастический. Главное, чётко соблюдать рекомендации и никуда не спешить. Готовим, пробуем, наслаждаемся…
Ингредиенты:
✔️ Рёбрышки (я готовлю бараньи, можно использовать говяжьи)
✔️ Репчатый лук
✔️ Соль
✔️Чёрный молотый перец
Граммовку не указываю, скажу только, что лука по весу нужно брать как минимум в половину массы рёбрышек. Можно взять больше, меньше — нельзя. Соль, перец — по вкусу.
Приступаем к приготовлению.
Рёбрышки разрезаем на части, а лишний жир убираем (я его отложила для приготовления мантов)
Немного солим, перчим и перекладываем в толстостенную посуду.
Масло не добавляем!
Далее нарезаем лук.
Лука, как я уже сказала ранее, должно быть минимум в половину от массы рёбрышек, в идеале — больше.
У меня в данном случае 1:1 (одна часть мяса и одна часть лука)
Немного мнём лук руками и кладём поверх рёбрышек.
Далее включаем средний огонь и дожидаемся звука шипения.
Услышали? Сразу же убавляем огонь до самого минимума, накрываем жаровню крышкой и томим рёбрышки 60 минут.
По истечении указанного времени аккуратно всё перемешиваем, снова накрываем крышкой и продолжаем готовить на медленном огне ещё 1,5 часа. За это время выделится очень много сока, в котором рёбрышки и будут томиться.
Подаём к столу, по желанию присыпав зеленью. Надо ли говорить, насколько это вкусно? Приготовьте и убедитесь в этом сами! Приятного вам аппетита ❤️
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Телеграм // Одноклассники // Ютуб // ВКонтакте