Началось все с того, что мы посмотрели 1 сезон сериала Джулия.
И там показано как она готовит на телешоу. Про про это блюдо она сказала, что вы узнали рецепт 3-х блюд по цене одного. Так можно готовить петуха/курицу, говядину и баранину.
Петуха в обычном магазине не купить, поэтому за основу мы взяли курицу.
Для приготовления нам понадобится:
Продукты разбиты на 2 части, потому что часть идет для маринада, а вторая часть именно в готовку
— курица
— морковь
— лук
— чеснок
— красное вино
— лавровый лист
— черный перец горошком
— тимьян
— шампиньоны
— бекон
— бренди
— бульон
— сливочное масло
— мука
Приготовление:
Берем большую кастрюлю. На дно выкладываем лук, чеснок и морковь
Потом слой курицы и снова лук, чеснок, морковь
Добавляем черный перец, лавровый лист, тимьян
Заливаем все это дело вином и отправляем на ночь в холодильник
На следующий день вытаскиваем всю курицу из маринада и обсушиваем на салфетках
Остатки маринада нам нужны для готовки!
Сцеживаем жидкость и отправляем ее на плиту. Ждем когда закипит
Старайтесь не пропустить момент закипания, потому что пойдет пена. Ее нужно снять
Пока у нас закипает маринад, можно подготовить масло с мукой, которые потом будем добавлять в соус.
Для этого просто смешиваем холодное сливочное масло с мукой 1:1. Должен получиться вот такой колобок
Объемы в граммах не пишу, потому что заранее неизвестно сколько понадобится. Если останется лишнее, то это «тесто» можно положить в пакет и спрятать в морозилку до следующего раза, когда понадобится загустить соус.
Теперь берем емкость, в которой будем тушить нашу курицу.
Обжариваем курицу на сливочном масле до золотистого цвета
Вытаскиваем курицу и отправляем в эту кастрюлю овощи, которые были в маринаде. Немного их тушим
Теперь на них выкладываем курицу
заливаем ее бренди и поджигаем!
Теперь вспоминаем, что где-то там у нас есть бульон. В кипящий бульон добавляем масло с мукой и хорошо мешаем.
Благодаря тому, что у нас масло смешано с мукой, комочков не будет ;)
Заливаем бульон в кастрюлю с курицей. Оставляем тушиться на медленном огне
Обжариваем бекон
Потом на этой же сковороде обжариваем шампиньоны
соединяем шампиньоны с беконом, немного жарим вместе
и отправляем их к курице. А еще вспоминаем, что у нас есть остатки маринада и тоже их оправляем к курице
Тушим на медленном огне до готовности курицы.
Приятного аппетита!
#готовимдома #французскаякухня #едимдома #ресторандома #курица