Найти тему

А-ля Coq au vin (Кок-о-вин) или петух в вине

Оглавление

Началось все с того, что мы посмотрели 1 сезон сериала Джулия.

если решитесь посмотреть, то запасайтесь едой на время просмотра
если решитесь посмотреть, то запасайтесь едой на время просмотра

И там показано как она готовит на телешоу. Про про это блюдо она сказала, что вы узнали рецепт 3-х блюд по цене одного. Так можно готовить петуха/курицу, говядину и баранину.

Петуха в обычном магазине не купить, поэтому за основу мы взяли курицу.

Для приготовления нам понадобится:

Продукты разбиты на 2 части, потому что часть идет для маринада, а вторая часть именно в готовку

-2

— курица
— морковь
— лук
— чеснок
— красное вино
— лавровый лист
— черный перец горошком
— тимьян

-3

— шампиньоны
— бекон
— бренди
— бульон
— сливочное масло
— мука

Приготовление:

Берем большую кастрюлю. На дно выкладываем лук, чеснок и морковь

-4

Потом слой курицы и снова лук, чеснок, морковь

-5

Добавляем черный перец, лавровый лист, тимьян

-6

Заливаем все это дело вином и отправляем на ночь в холодильник

-7

На следующий день вытаскиваем всю курицу из маринада и обсушиваем на салфетках

-8

Остатки маринада нам нужны для готовки!

-9

Сцеживаем жидкость и отправляем ее на  плиту. Ждем когда закипит

-10

Старайтесь не пропустить момент закипания, потому что пойдет пена. Ее нужно снять

-11

Пока у нас закипает маринад, можно подготовить  масло с мукой, которые потом будем добавлять в соус.
Для этого просто смешиваем холодное сливочное масло с мукой 1:1. Должен получиться вот такой колобок

-12

Объемы в граммах не  пишу, потому что заранее неизвестно сколько понадобится. Если останется лишнее, то это «тесто» можно положить в пакет и спрятать в морозилку до следующего раза, когда понадобится загустить соус.

Теперь берем емкость, в которой будем тушить нашу курицу.

Обжариваем курицу на сливочном масле до золотистого цвета

-13

Вытаскиваем курицу и отправляем в эту кастрюлю овощи, которые были в маринаде. Немного их тушим

-14

Теперь на них выкладываем курицу

-15

заливаем ее бренди и поджигаем!

не спалите кухню :D
не спалите кухню :D

Теперь вспоминаем,  что где-то там у нас есть бульон. В кипящий бульон добавляем масло с мукой и хорошо мешаем.
Благодаря тому, что у нас масло смешано с мукой, комочков не будет ;)

-17

Заливаем бульон в кастрюлю с курицей. Оставляем тушиться на медленном огне

-18

Обжариваем бекон

-19

Потом на этой же сковороде обжариваем шампиньоны

-20

соединяем шампиньоны с беконом, немного жарим вместе

-21

и отправляем их к курице. А еще вспоминаем, что у нас есть остатки маринада и тоже их оправляем к курице

-22

Тушим на медленном огне до готовности курицы.

Приятного аппетита!

-23

#готовимдома #французскаякухня #едимдома #ресторандома #курица