Найти тему
2K подписчиков

Выбираем вкусную вареную колбасу. А какую выбрать, по ГОСТу,\ или по ТУ.

736 прочитали
Самый вкусный перекус на скорую руку, это вареная колбаса.  А какую выбрать, по ГОСТу,\ или по ТУ?  Узнаем об этом у специалистов. Вопрос первый, сырье по ГОСТу.

Самый вкусный перекус на скорую руку, это вареная колбаса.

А какую выбрать, по ГОСТу,\ или по ТУ?

Узнаем об этом у специалистов. Вопрос первый, сырье по ГОСТу. Для производства по ГОСТу вареной, телячьей колбасы используют охлажденное сырье, говядина высшего сорта, свинина не жирная и жирная, и, конечно же, специи.

Для колбас по ТУ или техническим условиям допускается использовать замороженное сырье и менять рецептуру, например, вместо свинины или говядины можно положить курицу или индейку. Конечно, это может сделать колбасу дешевле, хотя некоторые колбасники с этим не согласны.

Для них технические условия, это не способ сэкономить, а возможность создать более интересный и качественный продукт. ТУ появились в 90-е годы прошлого столетия благодаря тому, что слишком быстро и динамично начали развиваться технологии, и государство не успевало менять ГОСТы, а ТУ это как бы расширяет возможности ГОСТа.

На разработку и внедрения ГОСТа уходит до трех-четырех лет, тогда как с ТУ можно справиться и за год. Это возможность для предприятия расширять линейку по ситуации на рынке, на спрос, кто-то пользуется этим только во благо, то есть, улучшая свою продукцию, но есть, конечно же, производители, которые пользуются этой возможностью в обратную сторону.

Самый вкусный перекус на скорую руку, это вареная колбаса.  А какую выбрать, по ГОСТу,\ или по ТУ?  Узнаем об этом у специалистов. Вопрос первый, сырье по ГОСТу.-2

Например, чтобы удешевить продукт добавляют слишком много воды или мясо птицы механической обвалки. Это то, что осталось от производства продукции из птицы, то есть, туда могу входить хрящи, кости, это мелкоизмельченное сырье, которое используется для низших сортов продукта.

Мы встретились с одной семьей колбасников и предложили им попробовать магазинную колбасу по ГОСТу и по ТУ. И они сделали выводы, что магазинная колбаса с колбасой, которую они производят сами, не сравнится, своя колбаса вкуснее, но из предложенных вариантов им понравилась колбаса по ГОСТу.

У неё насыщенней вкус и она плотнее. Поведем итог, если хотите гарантированно вкусную вареную колбасу, то берите ту, что по ГОСТу, а если есть время, то можете изучить состав, и среди сортов по ТУ найти очень даже не плохой вариант.

Тут все просто, чем состав короче, тем лучше. Ну, а выбор естественно остается за вами, потому что как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. И всё же лучше делать свою домашнюю колбасу, там вы точно знаете, из чего она состоит. Приятного вам аппетита.

Если вам понравилась, ставьте лайк и Подпишись на мой канал Яндекс Дзен - «Семья Козырь»

Спасибо, что дочитали данную статью до конца!

💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓

Вот ещё очень интересная статья: