Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Летний чизкейк с ягодами (низкокалорийно)

#ягоды В данном рецепте выпекается только основа.Для приготовления понадобяться: кольцо или форма диаметром 18 см., ацетатная плёнка, миксер и лопатка. Продукты используйте комнатной температуры. Делается всё просто, тортику только надо дать время, как следует застыть.

Ингредиенты: Бисквит:, яйцо, Кефира, Рисовой муки, Разрыхлителя, мерные ложки фитпарада, Мусс:, Желатина, гр.(2 упаковки) творожного сыра hochland, Воды, Сливки 33%, мерные ложки фитпарад, мягкого творога (2 упаковки,у меня Савушкин 0%), Ягоды: 150-200 гр.клубника, шт.вишня (черешня) для украшения, Желе 1упаковка, готовое (у меня клубничное), Воды для разведения желе

Способ приготовления:

Белок отделить от желтка. Взбить до устойчивых пиков.

Кефир и подсластитель взбить с желтком.

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель. Перемешиваем.

Частями вводим белки. Перемешиваем лопаткой, получается пастообразное тесто.

Выпекаем в форме диаметром 18 см. 20 мин., до сухой шпажки.

Корж получается ~1-1.2см. Остужаем.

Клубнику помыть и обсушить. Очистить от хвостиков, сразу отложите несколько штук на украшение верха тортика.

Чтобы ягодки были одной высоты по бортику, у некоторых,я срезала заднюю часть. И разрезала каждую пополам.

Готовим мусс, сливки взбиваем до устойчивых. Отдельно взбиваем творожный сыр и мягкий творог, должны быть комнатной температуры(!).

Сливки вводим в творожную массу частями и перемешиваем до однородной массы на малых оборотах.

Желатин заливаем водой и распускаем в микроволновке импульсами,всё время перемешивая.

Остужаем до комнатной t и постепенно вливаем в нашу творожную массу.Перемешиваем на малых оборотах.

Готовим желе, по инструкции на упаковке. Я залила кипятком и перемешала. Обязательно остужаем до комнатной t.(!)

Тортик собираем в кольце и по бортику прокладываем ацетатную плёнку(можно обернуть кольцо снаружи пищевой пленкой, если боитесь протеканий).Выкладываем корж, распределяем клубнику по бортику.

Выкладываем половину нашего крема и разравниваем.

Выкладываем те части, которые срезали у клубники и оставшиеся целые ягодки, утопить их в креме.

Выкладываем остатки крема, разравниваем и отправляем в холодильник минимум на 30- 40 мин.

Украшаем тортик ягодами. Из вишни я вынула косточки и разрезала пополам. Клубнику тонко порезала.

Распределяем остывшее (!) желе столовой ложкой сверху, на ягоды. Отправляем застыть на час.

Тортик- чизкей готов! Можно угащать и угощаться🤗. Вкусных вам десертов и новых кулинарных вдохновений🌞💕.

Приятного аппетита! P.S. Такой тортик долго не храните, т.к. ягоды термически не обработаны. У нас он долго не стоит 👌😁.