Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Шоколадный пирог с бананово-сливочной начинкой

Я так и не определилась, что это, но вкусно капец 😁 любителям поменьше бисквита и побольше начинки и крема посвящается #шоколадныйпирог #шоколадныйторт #сбананом

Ингредиенты: яйца, сахара, сметаны, сгущенного молока , муки , разрыхлителя , какао, Начинка: , банана , грецких орехов, Крем: , сливок , сгущенного молока

Способ приготовления:

1. Взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы, добавляем сметану и сгущенное молоко, ещё раз немного взбить. 2. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты.

3. Мучную смесь добавить к яичной в два приема, перемешать до однородной массы. Переливаем тесто в форму. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов, затем снижаем до 160 градусов и ставим бисквит на 30-40 минут, до сухой шпажки. 4. Готовим крем: взбиваем холодные сливки до мягких пиков, Добавляем сгущённое молоко и снова взбиваем ещё немного.

5. Как только бисквит готов и остыл, срезаем верхушку бисквита и убираем мякиш. Вырезанные коржи раскрошить с помощью блендера для присыпки.

Хорошо промазать бисквит кремом, выложить бананы (можно нарезать дольками), сверху посыпаем орехами, и выкладываем крем. Посыпаем верх крема крошкой от бисквита, не сильно толстый слой делаем, слегка утрамбовываем руками и отправляем в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь. Но чувствую, что даже до холодильника не донесёте 😁 Примерное КБЖУ на 100 грамм 361/7/14/52