Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Теплый овощной салат "Гивеч"

Любителям овощей это блюдо обязательно должно понравится!😊 Блюдо можно есть как и в горячем, так и холодном виде, можно на гарнир, а можно как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты: большой помидор, болгарских перца, луковицы, маленьких кабачка или один большой (без семечек), Томатная паста или соус, Чеснок, Лавровый лист, соль, перец, Зелень, Подсолнечное масло

Способ приготовления:

Овощи помыть под проточной водой. Помидоры, лук и перец порезать кубиками или на произвольные не крупные куски, все по отдельности. Кабачок порезать кубиками, посолить и оставить на пару минут чтобы пустил сок.

На большой огонь поставить сковороду с толстым дном, (у меня вок) налить масло. Когда масло нагреется (начнёт шипеть), можно выложить лук. Жарить лук 3-4 минуты пока станет прозрачным и отправить в сковороду остальные овощи: сначала кабачки, следом перцы, потом помидоры. Жарить до мягкости.

Добавить 2 ложки томатной пасты (или 150 г томатного сока как у меня), стакан воды, соль и перец по вкусу. Очищенный чеснок пропустить через пресс или измельчить ножом, добавить к овощам. Все перемешать и убавить огонь.

Тушить овощи под крышкой на медленном огне 20-30 минут, пока соус не загустеет. Перед подачей, по желанию можно добавить зелень. Я не успела :) Приятного аппетита!😊

Еда
6,93 млн интересуются