#летнееменю Мой самый любимый летний салат из детства, его всегда готовил мой папа. Папа его готовил из больших розовых Юсуповских помидор, и он всегда получался сочным и вкусным. Секрет этого салата в том, что все нарезается очень тонко и каждый слой солится, сам салат не перемешиваем. Попробуйте, это вкусно.
Ингредиенты: средних розовых помидора, средних тонких огурцов, зелёного лука, базилика, Соль, перец
Способ приготовления:
Подготовить ингредиенты. Зелёный лук и базилик мелко нарезать.
Огурцы очистить от кожуры (по желанию). В большую тарелку для подачи первым слоем очень тонкими кружочками или полу кружочками нарезать 1 помидор, 3/4 огурца.
Сразу немного посолить и поперчить. Затем посыпать 1/3 частью зелёного лука и 1/3 частью базилика.
Далее повторяем эти действия ещё 2 раза, с тем же количеством ингредиентов, то есть получается 3 слоя. Любители острого могут добавить горький стручковый перец, нарезанный также очень тонкими кольцами (я не добавляю). Салат не перемешивать, чтобы не испортить эту красоту. Приятного аппетита 😋