Найти тему
Тек-Пак Маркет

Всё что вы не знали о креманке, часть 2

Оглавление

Что подают в креманках?

Изначально блюда в креманках подавали исключительно на званых ужинах, позже эта посуда появилась и в ресторанах. Сегодня креманку можно приобрести в магазине и использовать по своему усмотрению. Например:

  1. Для салатов (фруктовых или овощных) – порционные блюда в прозрачных и нет изящных вазочках пробуждают аппетит и радуют глаз. Особенно эффектно смотрятся салаты с уложенными слоями ингредиентами и широкой цветовой палитрой.
  2. Для десертов (тирамису, желе, муссов и др.) – благодаря креманке каждое такое блюдо превращается в произведение искусства. В этом случае предпочтительны прозрачные изделия из стекла, позволяющие рассмотреть все слои десерта и их составляющие.
  3. Для мороженого – высокие бортики креманки предотвращают растекание подтаявшего продукта. Рекомендуется использовать металлические или керамические изделия, способные долго сохранять первоначальную температуру. Кроме того, белоснежные шарики, политые шоколадным или фруктовым сиропом, в посуде из такого материала выглядят безупречно.
  4. Для варенья – использование креманки позволяет изящно подать к праздничному столу обычное варенье.

Разновидности креманок

Существует несколько видов креманок, что дает возможность подобрать для каждого блюда максимально подходящий вариант. Помимо материала, особое внимание уделяют форме изделия, добавляющей изысканности, и существенно повышающей аппетит. В настоящий момент можно выделить следующие конфигурации креманок:

  • в виде полусферы – оптимальна для подачи муссов, кремов, взбитых сливок или мороженого;
  • квадратная – уместна для десертов (панна-котта, тирамису и т.п.);
  • с широким конусом – хорошо подходит для замороженного пунша, желе и фруктов;
  • с узким конусом – оптимальна для молочных коктейлей;
  • в виде низкого цилиндра – идеальна для подачи конфет, фруктовых салатов и варенья.

Виды креманок могут различаться между собой размером. Объемные изделия хорошо подходят для десертов и легких салатов, которые можно съесть в большом количестве. Миниатюрные вазочки используют для подачи слишком сытных или дорогих и изысканных блюд.

-2

В зависимости от материала изготовления креманки подразделяются на несколько разновидностей:

  1. Пластиковые или бумажные (одноразовые) – широко используются в сфере общепита. Изделия из бумаги отличаются высокой экологичностью, из-за чего их часто закупают для разных детских мероприятий. Пластиковые креманки могут быть оснащены крышкой, облегчающей транспортировку блюда.
  2. Деревянные – чаще всего встречаются в национальных ресторанах и кафе. Обычно такая посуда украшена гравировкой, каким-либо рисунком или орнаментом. Используется для подачи десертов, джемов, желе.
  3. Стеклянные или хрустальные – изделия идеальны для мороженого, фруктов и салатов, состоящих из нескольких разноцветных слоев. Магазины предлагают широкий выбор такой посуды с различными размерами и формой.
  4. Металлические – долго сохраняют температуру находящегося внутри блюда, что позволяет продлить наслаждение от его дегустации. Некоторые производители выпускают металлические креманки в комплекте с ложечкой, выполненной из такого же материала.
  5. Фарфоровые – благодаря изящным рисункам служат истинным украшением любого стола. В посуде из фарфора подают десерты и салаты.
  6. Из глазурованной глины – подходят для маскарпоне (мягкого итальянского сыра) и взбитых сливок. Легко отмываются, не впитывают запахи продуктов.

Найти лучшие креманки для кейтеринга и фуршета можно в нашем интернет-магазине Тек-Пак Маркет. Переходите по ссылке https://www.tek-pack.market/catalog/kremanki/ и делайте ваши заказы.