Найти тему

ПРО БИГМАК И ПАЛКИ

Удивила реакция общественности на появление новой точки общепита вместо Макдональдс. Не ожидала, если честно, такого хайпа относительно кухни. Чуть ли не на молекулы разобрали новый картофель – ах, гадость, не в Польше выращен, нет такого вкуса. Соус – просто отстой, так каких-то вкусовых нюансов нет, я не поняла толком, если честно. Бигмак не той сочности – то есть, сочность есть, но недостаточно для бигмака. 🍔

И, как писал Чуковский, «такая дребедень целый день». Со всех экранов всех гаджетов сплошным потоком льется обсуждение вкусов новых, прости господи, блюд нового заведения, которое новое, но вместо старого.

Что имею всем сказать. Фраппирована и фрустрирована. Господитыбожемой, Надежда, зови детей! Люди, есть такая штука, как уместность. Макдональдс был создан, чтобы быстро❗️ и калорийно поесть в пути. Условно: заправил машину – заправился сам.

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Макдональдс воспринимался как заведение быстрого питания. Мы все представляли и вкус блюда, и во что нам это обойдется, и уровень качества и сервиса.

Идя в Макдональдс, вряд ли кто-то шел за высокой кухней. Такие ожидания были бы неуместны. Так почему же вдруг начали обсуждать кухню приемника Макдональдса? Ожидали какого-то принципиального изменения?

Лежа в больнице, в реанимации, вряд ли кто-то будет читать Шопенгауэра. Скорее, будут читать Донцову, потому что там это будет уместным чтивом. И будут ожидать легкой сказки для взрослых, а не философских изысканий.

Так здесь точно также. Зачем ждать от ньюМака того, что он дать не может? Неуместно. Смешно и непонятно, зачем.

Заканчивайте обсуждать кухню. За кулинарными изысками идите в другое место. А в новой точке главное – быстрота и предсказуемость.

И бывают ситуации, когда именно быстро – главный критерий.