Найти тему
Рецепты для лентяев

12 Бюджетных и быстрых супов на любой вкус - Рецепты супов на каждый день

✳️СУП С ЛАПШОЙ И КЛЁКЦКАМИ

Ингредиенты:
- 2 морковки
- 150гр кукурузы
- Яйцо
- 50мл молока
- 5ст.л. муки
- Лапша

Морковь нарезаем кубиками.
В кастрюлю добавляем морковь и кукурузу. Добавляем специи по вкусу. Обжариваем, заливаем водой, солим и доводим до кипения.
В миске смешиваем яйцо, молоко, солим и добавляем муку.
После того, как суп закипит - добавляем лапшу и кусочки теста, чтобы получились клёцки. Варим 5 минут до готовности лапши и клёцок.

-2

✳️СУП-МИНУТКА С ОВОЩАМИ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ

Ингредиенты:
- 400гр замороженной смеси овощей
- 1 ст. красной чечевицы
- Магазинная зажарка (сушеные морковь и лук)

Кастрюлю с водой на огонь. Как закипит - солим, перчим, добавляем зажарку, закидываем овощную смесь и чечевицу. По желанию можно добавить специи на свой вкус.
Как вода снова закипит - уменьшаем огонь и варим под крышкой 10 минут. Дайте готовому супу настояться и можно есть.

-3

✳️СУП С ОХОТНИЧЬИМИ КОЛБАСКАМИ И ФАСОЛЬЮ

Ингредиенты :
- 200-250гр охотничьих колбасок
- 300гр томатов в собственном соку
- 400гр фасоли в томатном соусе
- 1-2ст.л. сушеной зажарки

Колбасу нарезаем кружочками.
В кастрюлю наливаем совсем немного растительного масла, ставим на огонь. Выкладываем в кастрюлю колбаску, высыпаем туда же сушеную зажарку, около минуты обжариваем колбасу.


Затем добавляем фасоль и томаты. Тушим еще около минуты.
Вливаем воду.
Доводим суп до кипения, выключаем, накрываем крышкой и даем настояться еще минут 5-10.

-4

✳️СОЛЯНКА НА СКОРУЮ РУКУ

Ингредиенты:
- 1 морковь
- 700-900гр любых видов колбасы
- пара соленых огурцов или несколько корнишон
- сушеный лук и прочие специи-приправы по вкусу
- 4 ст.л. томатной пасты
- 2л воды
- 100мл огуречного рассола
- свежая зелень
- сметана

Морковь натереть на терке. В чашу для мультиварки налить раст.масло. Поставить режим Жарка мяса. Добавить морковь, специи. Колбасно-мясную нарезку нарезать тонкой соломкой и добавить к моркови.

Выложить томатную пасту. Жарить минут 10-15. В конце за пару минут до конца жарки добавить мелко нарезанные огурцы. Затем все залить водой, подлить немного огуречного рассола, накрыть крышкой мультиварки и варить в режиме Суп еще 15 минут.

-5

✳️ТЫКВЕННЫЙ СУП С ФАСОЛЬЮ

Ингредиенты:
- 500гр очищенной тыквы
- 1 маленькая луковица
- 1 крупная морковь
- 400гр белой консервированной фасоли
- 3 ст.л. томатной пасты
- специи по вкусу

Для подачи (по желанию):
- сухарики
- свежая зелень
- тыквенное масло

Кастрюлю с толстым дном ставим на средний огонь, добавляем немного растительного масла, обжариваем лук нарезанный мелкими кубиками. Затем через пару минут добавляем нарезанную кубиками морковь и жарим еще 3 минуты.


Затем добавляем томатную пасту, специи и жарим еще минуту. Добавляем нарезанную кубиками тыкву и жарим минут 5. Солим, перчим.
Добавляем фасоль и заливаем все водой . Варим еще минут 5-10 до готовности тыквы.

-6

✳️ТОМАТНЫЙ СУП

Ингредиенты:
- 250гр грудинки
- Зубчик чеснока
- 400гр консервированной фасоли
- 1.5л томатного сока

Грудинку нарезаем.
В кастрюлю добавляем немного растительного масла, выкладываем грудинку, добавляем чеснок и обжариваем несколько минут.
Добавляем фасоль и томатный сок. Солим, перчим, добавляем специи. После закипания варим 10 минут на слабом огне.

-7

✳️ГОРОХОВЫЙ СУП

Ингредиенты:
- 300гр ветчины или копченой колбасы
- 1 стакан промытого гороха
- 400гр овощной смеси
- 2 л воды

Ветчину нарезаем и выкладываем в чашу медленноварки. Добавляем горох, овощную смесь, соль, перец, любимые специи и заливаем водой. Готовим 4-5 часов на высокой мощности или 7-8 часов на низкой мощности. Если используете кастрюлю, то с замоченным заранее горохом время варки 1 час, если не замачивали - то 2 часа.

-8

✳️ХАРЧО

Ингредиенты:
- 500гр говядины на кости
- 100-120гр риса
- 1 небольшая луковица
- 2 ст.л. томатной пасты
- 400гр помидоры в собственном соку
- хмели-сунели по вкусу (минимум 1 ч.л.)
- 0,5 ч.л. молотого кориандра
- 2 ч.л. аджики
- 3 ст.л. ткемали
- 1-2 ч.л. красного острого или кайенского перца (по желанию)
- пучок кинзы

Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем мясо, подсаливаем воду и варим до готовности говядины.


Затем готовое мясо вытаскиваем и даем ему остыть. Промываем рис и закидываем его в бульон, оставшийся от мяса. Нарезаем лук мелкими кубиками.

Обжариваем лук, после чего добавляем к нему томатную пасту, помидоры в собственном соку (мелко нарезанные), солим, перчим, подсыпаем хмели-сунели, молотый кориандр, все перемешиваем и тушим на среднем огне несколько минут.

Отделяем остывшее мясо от кости. Убираем хрящики, жир, а само мясо нарезаем небольшими кусочками.

Как только лук с заправкой потушился - добавляем его в бульон с рисом. Туда же отправляем аджику, ткемали, если любите острое - добавьте красный острый молотый перец. Выкладываем вареную говядину и все варим до готовности риса.

-9

✳️СУП ИЗ ДОШИРАКА

Ингредиенты:
- Доширак
- Яйцо
- Сыр

Наливаем в кастрюлю 2.5 стакана воды. Добавляем специи из пакетика - сушеную зелень и приправы. Как только вода закипела - добавляем лапшу. Ждем когда она разойдется и разбиваем одно яйцо.

Добавляем горсть натертого сыра и варим пару минут, чтобы яйцо и лапша приготовились.

-10

✳️СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ФАСОЛЬЮ

Ингредиенты:
- 1 морковь
- 1 лук
- 100гр красной чечевицы
- 400гр консервированной фасоли
- 3 ст.л. томатной пасты или кетчупа
- специи по вкусу

Лук и морковь мелко нарезать. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и обжарить лук и морковь в течение пары минут, чтобы лук стал полупрозрачным. Добавить специи, высыпать промытую чечевицу и залить 1,5 литрами воды. Солим, перчим.

Как закипит - варить 10 минут до готовности чечевицы. Затем добавить фасоль и томатную пасту. Еще раз довести до кипения и выключить.
Дать минут 5-10 настояться под крышкой.

-11

✳️СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Ингредиенты:
- 2,5л воды
- 360гр фрикаделек
- 2ст.л. с горкой зажарки
- 400гр замороженных овощей
- Горсть лапши или звездочек для супа
- Соль

Воду подсолили, довели до кипения и закинули туда фрикадельки.
Туда же отправляем зажарку и варим.


Через 10 минут добавляем замороженные овощи. Как только вода закипит - ждем еще 5 минут и закидываем лапшу или звездочки.
Варим еще 5-6 минут (до готовности лапши) и все - суп готов.

-12

✳️СУП ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Ингредиенты:
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 4-5 шт картофеля
- 1-2 банки рыбных консервов (сайра или горбуша)

Картофель нарезаем кубиками и ставим вариться. Лук мелко нарезаем, морковь натираем - обжариваем на сковородке, после чего добавляем к картофелю. Суп солим, перчим. Рыбные консервы разламываем вилкой на более мелкие кусочки и добавляем в суп. Варим до готовности картофеля.

-13

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ ВСЕХ СУПОВ: