Найти тему

Приготовила "Азу" как делала моя бабушка! Рецепт из книги рецептур 1973 года

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом "Азу из книги рецептур" как готовила моя бабушка.

Для того, чтобы приготовить "Азу" нам понадобиться:

Ингредиенты. Фото: Вкуснюшки от Танюшки.
Ингредиенты. Фото: Вкуснюшки от Танюшки.

1) Мясо свинины - 500 гр.

2) Животный жир - для жарки (смалец)

3) Огурец соленный - 150 гр.

4) Лук - 2 средние луковицы

5) Чеснок - 2 зубчика

6) Картофель очищенный - 400 гр.

7) Томатная паста - 100 гр.

8) Помидор - 150 гр.

9) Соль , перец по вкусу.

Для начала нарезаем наше мясо не большими брусочками, как показано на фото.

Фото. Вкуснюшки от Танюшки
Фото. Вкуснюшки от Танюшки

Лук, огурцы, помидор нарезаем соломкой!

На плиту, ставим сковороду и разогреваем поверхность с помощью животного жира, либо подсолнечного масла!

На разогретую сковороду высыпаем нарезанное мясо и обжариваем на слабом огне.

На отдельной сковороде обжариваем лук до золотистого цвета!

Нарезаем картофель тонкой соломкой и обжариваем до золотистого цвета.

Картофель. Фото: Вкуснюшки от Танюшки.
Картофель. Фото: Вкуснюшки от Танюшки.

В поджаренный лук, отправляем наши огурчики и жарим в течении 5-ти минут, периодически помешивая.

*** Сырое мясо нельзя солить и перчить сразу после отправки на сковороду, потому что оно выделит сок и будет вариться, а не жариться.

В обжаренное мясо добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем в течении одной минуты, после чего заливаем водой (можно бульоном)- 150 мл.

Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.

(Рекомендую! Перед тем как накрыть крышкой добавить чайную ложку сахара. Мясо станет более нежным и обретет изысканный вкус.)

По истечению 20-ти минут в мясо добавляем обжаренный лук с огурцами, картофель, 1- листик лаврушки и тушим еще 20 минут на медленном огне.

За 10 минут до готовности отправляем в сковороду наши нарезанные помидорчики!

За 5 минут до готовности выдавливаем зубчики чеснока, при желании посыпаем зеленью, мы предпочитаем кинзу. Она придает мясу нежный вкус и приятный аромат.

Блюдо готово!

Азу! Вкуснюшки от Танюшки.
Азу! Вкуснюшки от Танюшки.

Рекомендую попробовать приготовить!↓↓↓

Если вам понравился данный рецепт, подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

#рецепт #едаирецепты #какприготовить #готовимдома #азуизсвинины #вкуснаяпища #простойрецепт #готовимпросто