Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом "Азу из книги рецептур" как готовила моя бабушка.
Для того, чтобы приготовить "Азу" нам понадобиться:
1) Мясо свинины - 500 гр.
2) Животный жир - для жарки (смалец)
3) Огурец соленный - 150 гр.
4) Лук - 2 средние луковицы
5) Чеснок - 2 зубчика
6) Картофель очищенный - 400 гр.
7) Томатная паста - 100 гр.
8) Помидор - 150 гр.
9) Соль , перец по вкусу.
Для начала нарезаем наше мясо не большими брусочками, как показано на фото.
Лук, огурцы, помидор нарезаем соломкой!
На плиту, ставим сковороду и разогреваем поверхность с помощью животного жира, либо подсолнечного масла!
На разогретую сковороду высыпаем нарезанное мясо и обжариваем на слабом огне.
На отдельной сковороде обжариваем лук до золотистого цвета!
Нарезаем картофель тонкой соломкой и обжариваем до золотистого цвета.
В поджаренный лук, отправляем наши огурчики и жарим в течении 5-ти минут, периодически помешивая.
*** Сырое мясо нельзя солить и перчить сразу после отправки на сковороду, потому что оно выделит сок и будет вариться, а не жариться.
В обжаренное мясо добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем в течении одной минуты, после чего заливаем водой (можно бульоном)- 150 мл.
Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.
(Рекомендую! Перед тем как накрыть крышкой добавить чайную ложку сахара. Мясо станет более нежным и обретет изысканный вкус.)
По истечению 20-ти минут в мясо добавляем обжаренный лук с огурцами, картофель, 1- листик лаврушки и тушим еще 20 минут на медленном огне.
За 10 минут до готовности отправляем в сковороду наши нарезанные помидорчики!
За 5 минут до готовности выдавливаем зубчики чеснока, при желании посыпаем зеленью, мы предпочитаем кинзу. Она придает мясу нежный вкус и приятный аромат.
Блюдо готово!
Рекомендую попробовать приготовить!↓↓↓
Если вам понравился данный рецепт, подписывайтесь на канал и ставьте лайк!
#рецепт #едаирецепты #какприготовить #готовимдома #азуизсвинины #вкуснаяпища #простойрецепт #готовимпросто