Не часто увидишь красные спагетти! Они какие-то особенные и к тому же очень вкусные.
Идеальный постный обед понравится всем. Тебе захочется готовить его снова и снова! Невероятно простой и вкусный рецепт.
Давай скорее приступим. Для начала нужно запечь свеклу с чесноком в зубчиках. Свеклу разрежь на 4 части.
Отправь в духовку на 40 минут при 200*С. Вот такая она получится после запекания.
Пока свекла в духовке, отвари пасту, в подсоленной воде.
И залей миндаль кипятком
Когда свекла запеклась, нужно выдавить мякоть из чеснока. Отрежь кончик и выдави, он очень мягкий
Дальше свеклу с чесноком отправь в блендер. Нам нужно получить однородную пасту.
вместе со свеклой отправь туда миндаль, без жидкости.
Оливковое или любое растительное масло
Я добавляю ещё свежий Чили перец. Можешь заменить на Чили специю
Туда же добавь сок лимона и твёрдый сыр, у меня пармезан.
Все ингредиенты измельчай в блендере до максимально однородной текстуры.
Пришло время соединять со спагетти. Хорошо перемешай, чтобы паста стала одного цвета
Перед подачей посыпь тертым сыром. Приятного аппетита!
Уверена, такая паста удивит гостей и не оставит никого равнодушной😋
Ингредиенты:
- 3 свеклы
- 3 зубчика чеснока
- 50 грамм миндаля
- поваренная соль
- перец
- 1 лимон
- 100 г сыра пармезан
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 1/2 чили
- 500 г спагетти
Буду рада, если будешь готовить и поделишься своим мнением👩🏻🍳