Ингредиенты:
- свинина 900 г
- картофель 1300 г
- морковь 2 шт.
- репчатый лук 2 шт.
- чеснок (зубчики) 3 шт.
- приправа для мяса 2 ч.л.
- молотый чёрный перец 2 щепотки
- растительное масло 5 ст.л.
- соль по вкусу
Приготовление:
Лук и морковь почистить, вымыть, высушить. Нарезать морковь полу кружками, лук - крупными кубиками.
Свинину помыть. Нарезать крупными кусочками, удаляя плёнки.
Картофель почистить, помыть и нарезать картофель крупными кусочками.
Все нарезанные овощи и мясо положить в форму для запекания. Посолить, поперчить, посыпать приправой.
Полить овощи со свининой маслом, перемешать.
Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 - 45 мин.
Чеснок очистить, нарезать крупными пластинами. Достать форму с жарким из духовки, положить чеснок, перемешать. Закрыть фольгой и поставить обратно в духовку на 10 - 15 мин.
Снова достать форму из духовки, снять фольгу и поставить ещё в духовку на некоторое время, чтобы подрумянилось. После этого жаркое готово.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал!