Найти тему
Готовить легко!

Лучшее жаркое, которое ты когда-либо ел.

Ингредиенты:

  • свинина 900 г
  • картофель 1300 г
  • морковь 2 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • чеснок (зубчики) 3 шт.
  • приправа для мяса 2 ч.л.
  • молотый чёрный перец 2 щепотки
  • растительное масло 5 ст.л.
  • соль по вкусу

Приготовление:

Лук и морковь почистить, вымыть, высушить. Нарезать морковь полу кружками, лук - крупными кубиками.

Свинину помыть. Нарезать крупными кусочками, удаляя плёнки.

Картофель почистить, помыть и нарезать картофель крупными кусочками.

Все нарезанные овощи и мясо положить в форму для запекания. Посолить, поперчить, посыпать приправой.

Полить овощи со свининой маслом, перемешать.

Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 - 45 мин.

Чеснок очистить, нарезать крупными пластинами. Достать форму с жарким из духовки, положить чеснок, перемешать. Закрыть фольгой и поставить обратно в духовку на 10 - 15 мин.

Снова достать форму из духовки, снять фольгу и поставить ещё в духовку на некоторое время, чтобы подрумянилось. После этого жаркое готово.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются